【院系文化】记数字北京大厦参观活动

栏目:中国语言文学院 关注:989 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-12-05

记数字北京大厦参观活动

校团委讯( 中文学院供稿 通讯员 杨雅捷 编辑 王奕文)2014年11月29日,由北京市经济和信息化委员会、小关团委共同举办的一项参观活动在数字北京大厦举行。在我校中国语言文学学院分团委组织下,五名中文院同学参加了本次活动。北京市其他高校也组织了学生到场参观。

首先,在负责人的带领下,大家来到“首都之窗”直播间就坐。《首都之窗》栏目负责人为大家详细介绍了“首都之窗:北京市政务门户网站”,从政务公开、政民互动、在线服务、便民服务、外文服务和移动服务六个方面解读了政府如何通过网站和市民沟通过的问题。其间,负责人还为大家简单介绍了直播间工作机制,并揭晓了直播间里提词器的“奥秘”,现场气氛十分轻松。

直播间参观结束后,大家来到四楼会议厅,从北京市信息资源管理委员会领导们的介绍中了解到其体制内容和工作机制。活动尾声,他们针对在场青年的困惑进行了相应解答和指导,并表达了对青年大学生的殷切期盼。