【院系文化】新闻|【金课堂3.8】走进名企【第69场】赴华夏基金参观学习活动顺利举办

栏目:金融学院 关注:107 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2024-09-09

(校团委讯 金融学院分团委供稿)2024年3月28日下午,中国金融学院组织学生前往华夏基金管理有限公司进行实地参观学习,深入了解我国顶级资产管理机构的运营模式和市场动态。此次活动旨在增强学生对金融市场实务操作的认识,提升其理论联系实际的能力,为同学们进行职业规划提供了方向指引。

华夏基金券商团队田为君先生系统地介绍了华夏基金的整体发展概况,包括公司的企业文化、投资研究体系构建以及丰富多元的产品布局等内容。田为君先生深入浅出地讲解了华夏基金“为信任奉献回报”的理念和致力于打造多资产全能平台的决心,凭借严谨的投资决策机制、扎实的研究实力以及全面的服务网络和金融科技等新兴技术的应用,成为行业的先行者、领军者、深耕者和能力者,不断为客户创造价值。此外,华夏基金通过以策略为核心的投资决策体系以及上下结合的多层次立体化投研体系,提供以客户为中心的一站式解决方案。在人才选拔方面,华夏基金秉持着“自上而下择风格,自下而上挖黑马”的方针,培养出了实力雄厚的团队和领导者。通过与同学们的积极互动,田先生也以其丰富的工作经验解答了同学们的问题,帮助同学们在今后的学习生活中更好地定位自身,明确方向。

华夏基金的策略分析师高嘉堃为学生们带来了一场生动而富有启发性的讲话。她聚焦于当下热门的指数基金和量化投资产品线,详尽剖析了华夏基金在这两大领域的专业研究成果和实战经验。从历史启示的角度切入,分别介绍了宽基ETF、行业ETF、跨境ETF、黄金ETF等基金类型。她鼓励在座的大学生们积极拥抱基金的发展趋势,勇于探索并尝试运用量化方法在投资领域的实践应用,拓宽视野,突破自我局限。

此次活动不仅增进了同学们对现代金融机构运作模式的理解,也为他们搭建了一个近距离接触行业精英、体验真实金融营业模式的宝贵平台。双方表示,此类校企合作将进一步深化,共同培养更多具备全球视野和实战能力的金融专业人才,助力我国金融业的繁荣与发展。

通过此次交流访问,学生们纷纷表示受益匪浅,对未来的职业规划有了更为清晰的认识和更高的追求目标,同时也感受到了华夏基金作为业界翘楚的社会责任感和对人才培养的高度重视。