【志愿服务】十佳展风采,志愿在我心

栏目:志愿服务 关注:1014 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-12-02

十佳展风采,志愿在我心

--第一届“志愿十佳”评选活动答辩会

校团委讯(校志愿服务中心供稿 通讯员 石谌源 编辑 姚玉伟)每一种付出,都不应该被遗忘;每一个背影,都应该被铭记。志愿者辛勤付出了许多,人们也并未将他们忘记,而今天,随着“志愿十佳”活动答辩会的开始,他们将迎来自己应得的收获。

2013年11月,对外经济贸易大学第一届“志愿十佳”评选活动正式启动,“志愿十佳”是对外经济贸易大学为培养广大青年学生的责任感与使命感,鼓励学校学生踊跃参与志愿活动而举办的评选活动,经过前期的外场投票和学院互评,十五名“志愿十佳”候选人名单出炉,在精心准备之后,2013年11月28日,“志愿十佳”候选人聚集诚信三层国际会议厅,进行最后的角逐。

中午13:00,随着主持人将评委老师一一介绍完毕,答辩环节正式开始。答辩环节分两个部分,一是自由展示,介绍自己的志愿经历与志愿活动的一些感悟。接下来则是自由答辩环节,志愿者们要在有限的时间内回答由现场观众与评委提出的问题,通过抽签决定上场顺序。第一个上场的是英语学院的柯奕同学,然后其他各学院的优秀志愿者们一一登场,向大家展示了自己对于志愿活动的深刻理解。精美的幻灯片彰示着他们对志愿活动的热爱,而丰富的志愿经历则展现出他们在公益活动上无私的付出。诚如志愿者候选人夏桦同学所说,“能够在这个舞台上和大家分享自己的经验,我感到很高兴,事实上,我是来和大家分享而不是来竞选的,谢谢你们能给我一个这样的舞台。”也许对于他们而言,能否进入“志愿十佳”的名单并不重要,他们更希望的是这无私奉献的志愿精神因为他们而更好的流传。也许他们的经历各不相同,但不变的是对志愿的热心。也许他们的空余时间随着年级的变化而有所不同,但幻灯片上满满的志愿履历告诉我们他们都为志愿活动投入了自己最大的心力。

时间在流逝,但志愿者的热情不曾消减,在最后一名候选人金融学院的童若婉同学结束了她的答辩后,“志愿十佳”评选活动答辩会进入最后阶段。在一小段志愿活动的公益广告后,“十佳志愿者”名单揭晓。夏桦,柯奕,赵鹏飞,雷雯暄,庄妍,宋雅纯,张卫国,夏诗霖,姜磊,唐灿成功当选本届“十佳志愿者”。至此本次答辩会进入了尾声。第一届“志愿十佳”活动极大的鼓舞了本校师生参与志愿活动的热情。伴随着阵阵掌声,评委老师与志愿者合影留念。活动圆满结束。

对外经济贸易大学第一届“志愿十佳”评选答辩会落下了帷幕,但是十佳志愿者的风采却是永远不灭的灯塔,指引我们更加尽力的投入志愿者活动中去。在十佳志愿者的的激励下,一定会有越来越多的同学们参与进志愿活动,将志愿服务的精神代代相传!