• 2018级新生“形势与政策”必修课讲座(七)——新中国成长历程中外交观念的变迁
  • 关注:492 发布部门:校团委 课程时间:2018年11月29日13时
    微信二维码选课

    微信扫描二维码,快速报名。

    请扫描二维码,报名活动: 2018级新生“形势与政策”必修课讲座(七)——新中国成长历程中外交观念的变迁

    1.【讲座题目】新中国成长历程中外交观念的变迁——从革命的、民族的视角到发展的、全球的视野
    2.【主讲人】章百家,中共中共党史研究室原副主任,1982年毕业于北京大学历史系世界史专业,获学士学位;1986年毕业于中国社会科学院研究生院近代史系民国史专业,获硕士学位。十一届全国人大法律委员会委员。兼任北京大学历史系教授、中国人民大学党史系教授、中国社会科学院近代史所学术委员会委员、中国国际战略研究基金会学术委员。
    3.【课程简介】从历史角度研究新中国外交的发展演变,基本是从改革开放后才开始的。中华人民共和国成立60年来,中国外交史可以以改革开放为界,分成两大阶段。现在,学者们对前一段已研究得比较细致了;对后一段的研究,更多带有现实性、对策性。
    活动时间:2018年11月29日13:30-15:30
    活动地点:图书馆报告厅

    注意:
    1.报名对象:仅限2018级新生
    2.要求:每位2018级新生必须于六场“形势与政策”系列必修讲座中选择三场或三场以上参加。目前,11月29日将举办一场系列讲座。
    请各位2018级同学尤其注意,讲座报名之后必须到场参加,若出现报名未参加的情况,下一场形势与政策讲座将无法报名。请各位同学协调好自身时间,多加注意,避免出现上述情况。