• 当故宫文化融入现代生活——以故宫文创为例
  • 关注:648 发布部门:大学生创新创业中心 课程时间:2018年11月23日18时
    微信二维码选课

    微信扫描二维码,快速报名。

    请扫描二维码,报名活动: 当故宫文化融入现代生活——以故宫文创为例

    活动主题:当故宫文化融入现代生活——以故宫文创为例
    开始时间:2018年11月23日18:30
    结束时间:2018年11月23日20:30
    活动场地:图书馆报告厅
    活动嘉宾:王亚民,全国政协委员、故宫博物院常务副院长、研究员兼故宫出版社社长、《紫禁城》杂志主编、中国文物学会玉器专业委员会会长。在学术领域发表过多篇学术论文和学术著作,并出版了大量在社会上有一定影响力的图书。目前分管故宫博物院经营相关工作,推出文创产品10500余种,让游客通过文创产品直接触摸到文化, “把故宫文化带回家”,同时主持着故宫博物院的展览工作。
    活动内容:曾有人这么说:一座博物馆,并不在于它有多么雄伟的馆舍,也不在于它有多么多的藏品,而是在于怎样进入公众生活。本次活动我们将邀请故宫博物院副院长王亚民先生与贸大学子近距离接触,以故宫文创为媒介,带领我校同学走近故宫,走近故宫的历史文化。透过庄严华丽的百年宫殿,窥见明清两代历史的痕迹。