【院系文化】金融学院师生观看庆祝改革开放40周年大会

栏目:金融学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2018-12-27 阅读:

金融学院师生观看庆祝改革开放40周年大会

校团委讯(金融学院供稿)40年前,中国共产党召开十一届三中全会,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。金融学院师生集体观看庆祝大会,认真学习习近平总书记重要讲话精神。




金融学院党委书记齐天翔、党委副书记王春蕾、办公室主任崔凯、分团委书记曲小杰,学院办公室董永凯、胡国仲,校友及在职研办公室唐春梅、刘莹,国际交流办公室董荣、李爱军等老师以及数名学院同学观看本次庆祝大会。会后,金融学院师生集体深入学习会议精神,老师和同学们展开热烈讨论、分享心得感悟,在思维碰撞中切身体会改革开放这一划时代壮举的重要意义。

在习近平总书记的10个“始终”中,师生回顾改革开放四十年历程。推进改革开放和中国特色社会主义事业是具有历史意义的里程碑,四十年的探索求实、风雨兼程也充分证明党的十一届三中全会的正确性。改革开放为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验,促进了世界和平与发展,是中华民族对人类文明进步做出的巨大贡献。改革开放是发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。



改革开放四十周年,我们应不忘初心、砥砺前行;改革开放四十周年,金融学子应当肩负责任,用所学所能助力中国金融行业发展;改革开放四十周年,我们青年人应脚踏实地,不断创新,坚持求索,为祖国发展贡献自己的青春力量。