【院系文化】校友讲坛宋思勤专场成功举办

栏目:金融学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2018-04-30 阅读:

校友讲坛宋思勤专场成功举办

校团委讯(金融学院供稿 记者:钱程摄影:陈伊雯)12月16日晚,由金融学院学生会学习部主办的校友讲坛宋思勤专场在博学楼207成功举办。

首先,主持人介绍了分享嘉宾宋思勤先生的个人履历。作为贸大优秀毕业生,宋思勤先生很有前瞻性地把目光放在了赋能式投资这个新兴事物上,并且在此领域取得了不菲的成绩——现担任新生资本董事长兼总经理,和君集团有限公司资深合伙人,以及多家上市公司和新兴企业董事。

 

(校友宋思勤)

围绕“从100万到4000亿——赋能式投资的全球标杆和中国机会”这个主题,宋思勤先生首先向大家推荐了《3G资本帝国》和《赋能式投资》两本书,并从3G资本赋能式投资的三位合伙人:雷曼、马塞尔、斯库比拉的发家史开始讲起,用生动形象的语言描绘出他们从草根到首富的人生轨迹。而后,宋先生通过介绍3G资本的发展历程,指出3G资本其独有的策略与逻辑——赋能式投资让许多公司短时间内迅速扩张,更是在2016年股东大会上得到了巴菲特的充分肯定。最后,他介绍了未来十年的中国经济增长将经历由“量”转“质”的过程,在此背景下,赋能式投资方式在我国本土的前景非常光明,有利于我国经济结构的成功转型。