【院系文化】范言慧副院长带队走访银河证券 “走进名企”活动顺利开展

栏目:金融学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2018-04-30 阅读:

范言慧副院长带队走访银河证券 “走进名企”活动顺利开展


   校团委讯 (金融学院供稿 记者:刘超 摄影:李嘉元)为强化实践育人,不断提升学生工作质量,2018年4月16日上午,第十七届金融文化节“走进名企”活动顺利开展。金融学院副院长范言慧教授、副书记王春蕾老师、分团委书记曲小杰老师带领20余名学生走访中国银河证券北京分公司,并与银河证券北京分公司刘冰总经理及各部门负责人进行了深入交谈,达成了合作意向。
上班伊始,同学们列席了市场营销部的晨会。在听过几位发言人对上周新闻的回顾与分析之后,同学们对目前全球的经济形势有了更为深入的理解。
    随后,在银河证券北京分公司人力资源部经理宋博文先生的引导下,同学们参观了公司各大职能部门,通过与各部门负责老师的交流,加深了对业务流程与发展状况的了解。

    上午十点,中国银河证券北京分公司为我校师生组织的欢迎会准时进行。双方就单位的整体情况进行了介绍,并就下一步合作意向进行了商洽。
范言慧副院长在讲话中表达了对银河证券一直以来心系学生成长、关心学院发展的由衷感谢。他指出,金融学院三十余年来为证券行业输送了许多优秀人才,与业界一直保持密切联系,今后学院将继续把培养新时代金融人才作为重要发展方向,希望下一步双方能够加强在学生实习基地等方面的合作,强化实践育人,积极推动“双一流”建设,也希望同学们能够坚定持续学习、终身学习的信念和目标,在实践中磨练意志增强本领。
    中国银河证券北京分公司总经理刘冰先生在讲话中介绍了中国证券行业的发展历程,虽然起步较晚,但一直在蓬勃发展,在国民经济中占有举足轻重的地位。随着相关法律法规的出台,证券行业的发展会越来越规范,因此亟需大量专业人才。他根据自身二十余年的证券从业经历,为大家介绍了行业的特点及对大学生的挑战。刘总强调,证券行业是一个不断发展变化的“朝阳产业”,希望同学们注重吃苦耐劳精神的培养和快速学习能力的提升,以好奇心和学习力快速适应外界环境的发展变化。同时,刘总也表示,希望与金融学院在学生实习基地建设等方面加强合作,为人才培养共同助力。
    座谈会上,银河证券相关部门负责人还为同学们介绍了公司的发展历程、主要特点、组织架构和业务内容等,引发了同学们的交流讨论。同学们针对职业规划、近期经济热点等问题踊跃提问,现场交流气氛热烈。
    通过此次参观学习,同学们对银河证券公司及证券行业有了更为深刻的认识,同时在与专业人员的沟通交流中了解了企业选拔人才的标准,明晰了个人的职业发展方向。