【团校培训】2014-2015学年团校培训之“学生会主席来了”交流会

栏目:团校培训 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-11-22 阅读:

2014-2015学年团校培训之“学生会主席来了”交流会

      校团委讯(编辑 苏婧)2014年11月19日(星期三)21:00,由校团委组织部举办的2014-2015学年对外经济贸易大学团校培训“惠园夜话”课程之“学生会主席来了”交流会在宁远303举行。校学生会前任主席侯孟轩以及现任主席田恬担任本次交流会的主讲人,初级团校学员参与了本次课程。

活动伊始,先由侯孟轩学长针对讲座之前学员提出的几个问题进行耐心的解答,问题涉及了日常工作、与人沟通等多个层面,比如“作为一个部长,希望什么样的干事成为未来的部长”,“如何协调学习和工作的关系”,“如何与人沟通”,“如何激励干事”等,针对以上问题,侯孟轩主席通过自己的经验,为大家提出了一些促进未来工作和自身发展的建议。

接下来,由现任学生会主席田恬提出三个问题,“你有梦想吗?”,“你有一个什么样的梦想”,“为了梦想愿意放弃什么”,并针对以上三个问题展开演讲。旨在告诉所有的学员,无论是干事、部长、副主席还是主席都要有前瞻性,才能真正扮演好自己的角色。

随后,田恬主席再次对“如何平衡学习和工作的关系”这个问题进行补充,提出“事情越多,效率越多”,在日常生活中要学会做时间表,利用好碎片时间。

最后,田恬主席送给大家一句话“每个学生干部,要扮演好自己的角色。”希望在座的部长以及未来的部长们,能够做得更好!

本次“学生会主席来了”交流会,为学员解答了一些工作中的疑问,为学员未来扮演好自己的角色提出了合适的建议,为学员提供了交流和学习的契机,并让学员对于日后工作有了更加深刻的认识,提高了学生干部的综合素质,为以后的学生工作奠定了良好的基础。