【团校培训】团校培训之高级团校素质拓展

栏目:团校培训 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-12-02 阅读:

团校培训之高级团校素质拓展

 

校团委讯(通讯员 李佩珊 胡宇倩 摄影  编辑 李佩珊 谢佳倚1219:00—11:00 ,高级团校素质拓展活动在校团委组织下成功举办,来自不同学院和组织的60余位学生干部参与其中。团校培训之素质拓展系列活动自举办以来受到学生干部的广泛欢迎,加强了各位学生干部间沟通交流,提升团队合作意识,增强凝聚力和组织归属感。

素质拓展活动分为触感辨物、猜歌答题、怪兽游戏、抓勺喝咖啡和成语拼接五个部分,将游戏和团学知识相结合,使大家在快乐游戏的同时,加强了彼此之间的了解和合作。

本次活动一共要经过五个游戏地点,以及一个集合地点。包括:求真楼、求索楼后花园、宁远楼、甲子亭、书香广场,以及虹远小广场。在不同的五个游戏地点,分别设置了五项不同的游戏,地点与游戏对应如下:成语拼接(求真楼)、抓勺喝咖啡(求索楼后花园)、宁远楼(猜歌答题)、甲子亭(触感辨物)、书香广场(怪兽游戏)。在每个游戏中,都会记录每组完成游戏的时间,并统计到虹远小广场那张卡片的背面,并获得每组裁判的印章,在完成五个游戏后,累计耗时最少的组将获得比赛的胜利。

 

 

抓勺喝咖啡中工作人员在讲述规则,学员们在认真聆听。本游戏致力于促进团队竞争意识,现场气氛活跃,两队竞争激烈

 

 

在成语拼接活动中,学员们团结协作,努力寻找成语。本游戏致力于促进团队合作意识,在手速和眼力的比拼中,学员们展开了激烈的竞争,都忙着找到本组的完整成语。

 

   

 

在猜歌答题活动中,通过对不同类型歌曲的歌词识别以及各类益智,团学问题的回答,使学员们在游戏中增长了更多知识。 

 

 

 

怪兽游戏是本次素质拓展活动中最需要团队协作的游戏,考验了学员们的肢体协调能力和默契度。

 

 

触感辨物既是对学员们各方面素质的考察,也是对队员之间默契的大考验,大家玩的很是开心,更加团结一致地向目标前进。
    在经过接二连三的破冰游戏后,大家的士气瞬间高涨,纷纷以饱满的热情投入下一个游戏中,游戏的完成对团队间的比拼,团队内的分工协作,队员相互信任配合等都提出较高要求,队员们在经过充分讨论、团队协作等一系列准备工作后均成功完成了挑战。

 

 

素拓结束后发放奖品,大家都对自己的成果感到满意

 

活动结束后,团学干部们反响热烈。大家认为此次素质拓展活动为团学干部提供了一个很好的交流平台和实践平台,在活动中受益匪浅。通过充满趣味性和挑战性的拓展项目,学员们得到了身心的双重锻炼,从而将更充沛的精力和高涨的热情投入到今后的学习工作中。