【团校培训】“如何进行部门建设”

栏目:团校培训 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-28 阅读:

“如何进行部门建设

——“如何培养好一个干事”交流会

校团委讯(通讯员 王昭颖 张艺飒 摄影 曹天一 编辑 沈可2013年11月27日晚8:30,由校团委组织部举办的“20132014学年对外经济贸易大学团校培训”团校沙龙课程之“如何进行部门建设” 系列交流会——“如何培养好一个干事”专题交流会在求真202举行。校学生会副主席田恬、侯爵担任本次嘉宾,各校级、院级学生组织的部长代表参与了本次交流。与会嘉宾与到场团学干部就“如何培养好一个干事”为题展开了热烈讨论,并就部门建设中遇到的问题与思考进行了现场对话。


交流开始前,主持人对嘉宾进行了简要介绍。在交流会的上半场,校会副主席田恬首先为部长们从“努力”“上心”两个方面阐述了一个“好干事”的定义,然后指出作为部长对干事的培养方向,即一个好干事应具备的几点能力“大局意识”“抗压能力”“行动力”“果断决策力”“兼听能力”。并强调“培养干事对部门认同感”的必要性,提醒各位学生组织领导者在工作中要“换位思考”、“循序渐进地传授经验”、“相信团队”、“勇于放手”,并在最后点出要注意加强干事们的“果断决策”能力“兼听”能力。


之后,校会副主席侯爵首先以“学生工作的意义和追求”引起学生干部的广泛思考,然后提出学生工作的核心是“育人”,学生工作者的态度应是“理想主义——卓越”和“工匠之心——奉献”,学生工作者在培养干事时要将传授经验和挖掘人才相结合。接下来,他给出了团队成员性格的七种分类,通过对部门成员的性格剖析提出“因材施教”,进行有针对性和区分性的管理,充分发挥每个人的最大优势。在性格定义之后,侯爵副主席分享了他就培养途径和培养原则的看法。在培养途径方面,他提出“实践重于培训”,“个人魅力拯救世界”的观点。在培养原则方面,他提出 “承认人格上的平等”“把握做事的底线”“从良心出发”“给干事们放手去做的机会”的四点原则。最后,侯爵副主席用他的切身体会与感悟为嘉宾讲话完美收尾。


    在嘉宾讲话环节后,到场学生工作者们就工作中的问题与思考开展讨论,并对嘉宾们进行了积极提问。嘉宾们从感性到理性,从人格剖析到管理战略的角度,对如何进行部门建设提出了精彩有力的指导,更引起了大家对“如何经营一个组织,如何领导一个团队”广泛思考,让学生工作者们获益匪浅。相信今后,在前辈的指引下,学生工作者们能够更大程度的挖掘成员潜力,建设更高效凝聚的团队。