【青春讲坛】聆听声音,享受感动

栏目:青春讲坛 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-13 阅读:

聆听声音,享受感动

——记青春讲坛之影视配音决赛

校团委讯(信息学院供稿 编辑 曹威)11月12日18:30,第十五届IT文化节微影音大赛之影视配音决赛暨姜广涛、张杰专场在诚信楼1412正式开幕。寒冷的东风挡不住观众们的热情,工作人员们也早早地来到现场进行准备,比赛还未开始现场的气氛就让人激动不已。

经过初赛和复赛的两次选拔,贸大好配音七强选手将争夺最后的冠军,著名配音演员姜广涛、张杰亲临现场担任评委,进行点评并分享经验。激动人心的时候到了,第一位选手是来自信息学院的王冠华同学,他准备的节目是《两个片段》。

    一人分饰两角,青年的他用两种不同的音色,一个浑厚深沉,一个幽默滑稽,出色地完成了配音的表演,一结束便受到观众热烈的鼓掌,得到了评委的好评。同样是来自信院的高平洁组,走搞怪滑稽路线,自我改编《富帅的求爱之路》漫画系列的配音表演,穿插着现代流行的台词,夹带着古怪可爱的地方口音,爆笑全场,得到了评委老师的亲睐。另外,全英配音的法院李响组别具一格,搞笑的动画也让观众乐翻天。

紧张而热闹的比赛结束后,张杰老师忍着感冒为大家带来了几段经典的配音片段,现场掀起了一段小高潮。接下来进入了温馨的访谈阶段,通过主持人的访问,我们了解到了配音过程的艰辛与坎坷,以及他们在配音中的心路历程。

不同的人有不同的梦,贸大的配音达人们在“有爱必映”的舞台上实现了他们的梦,无论成功与失败,他们通过声音给大家带了的欢乐会成为一份美好的回忆。同时,让我们共同期待着贸大配音之星的冉冉升起!