【校园风采】王牌星声代,新星展风采

栏目:校园风采 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-11-16 阅读:

王牌星声代,新星展风采

——记新航道杯第三届“王牌星声代”校园主持人大赛决赛

校团委讯(校学生会供稿 通讯员 刘倩 摄影 杨雯雯 编辑 刘梦琳 苏婧)2014年11月14日晚六点半,新航道杯第三届“王牌星声代”校园主持人大赛决赛在选手们经过激烈角逐后,于大学生艺术活动中心圆满落下帷幕。来自国际经济贸易学院的8号选手张少桢以91分高分力压群雄,取得了最后的胜利。5号赵智鹏、9号李明哲紧随其后,分别获得亚军和季军。

随着一段精彩的开场视频,决赛正式开始。开场的自我介绍简短却展现了每位选手的个性,而接下来的才艺展示更是精彩绝伦。风格迥异的朗诵、融入pop show的舞蹈、展现背后故事的外文歌、宁静而悠远的古筝曲……不仅为现场观众带来了一场视听盛宴,也将比赛送入一个小高潮。

如果说第一轮考验选手的个人素养,第二轮的临时搭档主持对决则通过不同的主题,有限的时间考验了选手们的合作能力。选手们用或活泼、或隆重的串词将空洞的活动框架变成鲜活的现场呈现在观众眼前,令观众感到眼前一亮。

接下来的评委点评指出了选手们存在的不足,也告诉选手们应该追求真实的自己。这让选手们受益匪浅,也让他们在后面的比赛中更好地展示自我。在热闹的抽奖活动结束后,共六位选手以精彩的表现成功进入第三轮。

第三轮的“危机现场再现”则考察了选手随机处理能力。一对一的现场点评更有针对性的将选手的缺点细化,提高了选手们的主持能力。第四轮开始,比赛进入白热化。5号,8号,9号共同争夺最后的冠军。一对一现场访谈作为比赛压轴环节,困难程度可想而知。然而选手们凭借充分的准备,完美地在有限的时间内完成了访谈。在提升自己能力的同时,也让在场观众更深的了解了主持工作,了解了在场嘉宾的背后故事。

正如选手们开场所说,比赛的输赢并不重要,重要的是享受比赛的过程。选手们通过比赛提升了自己的主持能力,认识了更多志同道合的朋友,还接受了专业人士甚至是偶像的指导……这些都远远比一个奖杯,一个头衔要有意义得多。为了主持梦想而努力拼搏的选手们,都是冠军!