【校园风采】轻歌曼舞,艺术青春

栏目:校园风采 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-11-19 阅读:

轻歌曼舞,艺术青春

——记“金鼎翔”杯校艺术中心歌舞大赛决赛圆满落幕

校团委讯(大学生艺术活动中心供稿 编辑 苏婧)1116日晚6:30金鼎翔杯校艺术中心歌舞大赛决赛在大学生活动中心隆重开幕,本次活动由校艺术中心主办,到场嘉宾有:大学生艺术活动中心分管老师杨夏玲、校舞蹈团指导老师陈尧、中国音乐学院老师徐帆、我校14级研究生合唱团团长李风荷、大学生活动中心秘书长公媛。各位参赛选手精心备战,为我校师生带来了一场精彩纷呈的艺术盛宴,赢得了各位领导和观众的好评。

本次比赛分两轮进行。第一轮:由初赛选出的八组歌唱和八组舞蹈选手进行自选节目的表演。第二轮:八组歌唱选手与八组舞蹈进行自由配对,组成八组新的歌舞配对组,自编歌舞节目合作表演。最终,根据第一轮和第二轮综合成绩,确定前三名。除前三名外另设最具台风奖和最佳人气奖。

赛场上,轻盈飘逸的古典舞带我们重回那衣袂飘飘的魏晋时代,激情热辣的爵士带我们在动感的节奏中感受舞蹈的魅力,耳熟能详的流行歌曲引领我们在旋律的海洋中徜徉,美妙动听的民族歌曲让我们领略了别样的民族风情。这里更有热情如火的恰恰、曼妙灵动的惊鸿舞,配合默契的人声乐团……美轮美奂的舞美和震撼人心的音响效果将歌舞表演衬托得更加精彩,选手们的激情掀起了一个又一个高潮,观众席掌声尖叫声不断,今夜是贸大人的狂欢,各位参赛选手同现场观众一起见证了贸大学子的艺术才华和青春活力。

经过两轮激烈的角逐,比赛结果尘埃落定。万众瞩目的金鼎翔杯校艺术中心歌舞大赛落下帷幕,三等奖由王思丹,郭力玮,谢丹,iSome组合获得。二等奖则由于昊媛,曾顺舸,bonkers获得。获得一等奖的选手是黄雅欣,努尔。比赛虽有名次差别,但比赛中传递出的艺术精神和选手们共同备战时的珍贵友谊不会褪色。艺术和情感是永恒的,愿金鼎翔杯校艺术中心歌舞大赛流露出的宝贵的艺术精神,伴随着一届又一届的贸大学子不断发扬光大。