【校园风采】强强对决精彩纷呈 铿锵玫瑰汗洒赛场

栏目:校园风采 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-11-02 阅读:

强强对决精彩纷呈 铿锵玫瑰汗洒赛场

——记对外经济贸易大学女子篮球联赛决赛

校团委讯(校学生会供稿 通讯员 施梵琦 摄影 李思卓 编辑 刘梦琳 张天爱)  2014年10月30日18时30分,对外经济贸易大学篮球联赛女子组决赛在校篮球场举行。本次比赛由校会体育部承办,国际商学院与金融学院的女运动员们在赛场上奋力拼搏,挥洒汗水,为观众们呈现了一场高质量的强强对决。最终,国际商学院凭借出色的发挥,以43:23的比分赢得了这场最终决赛的胜利,成功登顶篮球联赛女子组冠军。

比赛前,双方队员均表现出极高的比赛热情,期待着能为观众呈现一场精彩的比拼。哨声吹响后,金融学院先发制人,迅速凭借投篮与快速反击,连得4分,虽然商院利用金融学院的数次失误开启反击,却未能得手。在商院罚球获得2分后,双方以4:2的比分结束了第一节。

在第二节中,双方均保持了较高的得分效率,商院利用内线优势,数次篮下进攻得分,同时利用对方失误积极制造反击机会;而金融院则通过制造犯规,以精准的罚篮为主要得分方式。双方紧紧咬住1分分差,战况十分激烈。值得一提的是,在比赛过程中,金融院一名队员受伤倒地,但她并没有退出,而是坐在场边继续为队友加油,展现了深厚的队友情谊。随着上半场哨声响起,商院以17:14的微弱优势领先。

 

真正使得战况趋向明朗的是下半节比赛。在开局双方相继失误的情况下,商院在短暂停交流战术后,通过对方的防守失误,营造出一次2+1的机会。此后,商院又凭借出色的抢断与快攻技术,逐渐拉开比分,以9分的优势顺利进入第四节。

第四节比赛,商院同样凭借一次2+1的得分,逐步掌握了场上的主动权。而金融在商院的进攻面前未能保持足够的沉稳,接连出现低级失误,商院抓住机会,频频反击得手,打出一波11:2的高潮,奠定了胜局。虽然金融院在此后的数分钟内积极拼抢,主动进攻,但却没能将分差成功缩小,双方在比赛末尾均出现了微小失误,然而这却无法真正影响大局。最终,商院以20分的优势,43:23击败金融学院,获得冠军。

毫无疑问,这是一场精彩绝伦的比赛,双方队员都表现出了极高的运动水平与运动素养。虽然金融学院未能夺冠,但她们顽强的精神与斗志同样值得所有人的尊重。同时,我们也衷心祝贺国际商学院取得了本届联赛女子组的冠军。希望这两支球队能够不断前进,再攀高峰!