【校园风采】将幽默进行到底

栏目:校园风采 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-11-23 阅读:

将幽默进行到底

­——嘻哈包袱铺贸大相声公益专场

校团委讯(大学生艺术活动中心供稿 编辑 苏婧)1119日晚六点,大学生活动中心,嘻哈包袱铺的各位相声演员们为贸大学生带来了一场精彩绝伦的公益专场演出。整场公益演出笑声与掌声融汇一起,大活的气氛变得温暖而火热。活动尚未开始,现场已座无虚席。

第一场是由相声演员辛明彰、高明菲带来的传统相声节目《八大吉祥》,刚开场,他们就表达了对来到贸大演出的激动之情。随后,他们一个捧哏、一个逗哏,配合默契,将传统段子中与古代小说有关的内容改编得更加通俗易懂,引得现场笑声不断,并奉上各种爆笑名句,让人们重温了相声这种民间传统艺术形式的非凡魅力。

在热烈的气氛中,相声公益专场迎来了又一轮高潮:刘金霏、陈曦、陈印泉、侯振鹏、徐涛,他们表演了《手机会议》,将小品和相声结合,给我们生动展示了一幅老板开会,员工玩手机的场景。演员们用生动夸张的肢体动作,演绎了用手机订酒店、自拍、看韩剧等一幕幕幽默的生活片段,令观众在爆笑中感同身受。而最后经理一句”我们本来一起工作近在咫尺,却因为一部手机,远在天涯”对整个相声主旨进行了升华,也让在场每个人思考手机给我们生活带来的快捷和随之而来的烦恼

最后为我们带来精彩节目的是韩凤霆、徐宇泽,他们的《再续童年》引起同学们对童年的记忆。一首首动画片主题曲,搞笑而又温馨。两位80后的相声演员用他们简单直白而又风趣幽默的表演方式,更引得现场爆笑不断。演出结束后,同学们反应热烈,几位演员也应邀返场,为整场演出画上圆满句号。

两个半小时的嘻哈包袱铺相声专场演出在一个接一个的抖包袱下不知不觉度过,相声演员和同学们之间互动连连也使得会场里笑声不断。 “相声来源于生活,又高于生活”,让我们一起期待嘻哈包袱铺今后的更多佳作吧!