【校园风采】影像印象,追梦圆梦——光影才女姚婷婷见面会圆满落幕

栏目:校园风采 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-11-02 阅读:

影像印象,追梦圆梦——光影才女姚婷婷见面会圆满落幕

   校团委讯(大学生艺术活动中心供稿 通讯员 倪芷若 摄影 宫静怡 编辑 苏婧)2014年10月29日晚,80后新锐导演姚婷婷、编剧田博与搜狐自制剧《匆匆那年》的主演白敬亭、杜维瀚来到对外经济贸易大学,在大学生活动中心与同学们分享电视剧制作背后的青春与人生。

播放完简短的《匆匆那年》的片花之后,在主持人的隆重介绍和台下同学们的欢呼中,四位嘉宾悉数亮相。首先上台接受访谈的是导演姚婷婷及编剧田博。毕业于中国传媒大学导演系的姚婷婷,曾拍摄记录片《辛亥革命》、《Frankie‘s Dream》。在这次的见面会上,她向大家分享了执导《匆匆那年》的初衷和挑战,对于此剧极高的点击率和人气,她表示他们在乎的并不是结果,而是制作过程,与观众们分享80后的集体回忆和他们对青春的理解。虽然在过程中导演和编剧田博曾经因观点不一致而争吵,但正如田博编剧所说:“能吵架的朋友才是真朋友。”就是在很多观点的碰撞之下,剧中人物的性格才能被塑造的更加鲜明、立体。

谈及为什么想当一名导演时,姚婷婷如是回答:“高二时为全班做了一个DV,并带给了大家无限感动,我深深地感到影像带给人们的共鸣和冲击。虽然在之后追求导演梦的路上也有过低谷,一度崩溃,但我仍然选择坚持,在导演的路上逐渐看到了未来的亮光。”这正是我们应该向姚婷婷导演学习的一种精神,台下的各位同学也纷纷表示赞同。

随后,主持人有请两位男主演上台,现场气氛更加热烈,掌声、欢呼声不绝于耳。杜维瀚展示了一段咏春拳,引起观众阵阵赞叹。在接下来的采访中,两位帅气的主演向大家分享了拍摄过程的点滴往事。在轻松的访谈中,杜维瀚向我们展示了一个“外冷内rock”的小白,也讲述了自己是如何走上演员这条道路。提问环节中,台下的同学们都积极向嘉宾提问,问题不仅涉及剧情,还包括他们深厚的友谊,对大学生活、友谊的感想等。嘉宾们都给予了大家满意的答案。

    最后,四位嘉宾依次表达了想对贸大学生说的话。“珍惜大学的集体生活,大学同学,以及大学的友谊。女孩子们,不要太娇气,要美的起来,苦的下去。”大学生艺术活动中心工作人员赠送嘉宾礼物后,此次见面会圆满结束。珍惜自匆匆青春,珍惜匆匆年华,愿此次光影女孩姚婷婷见面会在传递正能量的同时,引导贸大学生在今后的人生道路上执着追梦,永不言弃。