【校园风采】青春不悔,一生好友

栏目:校园风采 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-10-10 阅读:

青春不悔,一生好友

——记《我的青春蜜友》贸大首映典礼

校团委讯(校学生会宣传中心供稿 编辑 张旭童“青春不需要回到过去,只要当初的我们依然在一起,就能青春到老。”2014年10月7日15:00 ,电影《我的青春蜜友》导演陈翀携众主创来到了对外经贸大学图书馆报告厅举行电影首映礼。此次首映礼受到了我校领导的极大关注,杨长春副校长及校团委陶好飞书记代表学校出席了本次活动,此外社会各界人士也纷纷到场支持这一部青春系列作品。

 

孙茜和贸大研究生

《我的青春蜜友》是一部由孙茜、吴弘、汤晶媚、李泰、彭博等著名影星出演的一部现代爱情青春文艺作品。电影本身讲述了5个大学时代的闺蜜,毕业后为了生存、为了各自的前途,关系破裂成为路人,而最后又和好如初的故事。整整14年的纠葛,发生了太多的故事:时光里有男人对爱情的执着,有闺蜜之间的吵吵闹闹,也有和好如初后的彼此珍惜。在场的观众无不为之感动,勾起了自己关于青春的那段回忆。再回首,或许有对逝去光景的留恋,或许有对曾经未说的“对不起”的追悔,或许有对当时没说出口的“我爱你”的惋惜。但正如影片中的一句话说的:“人都是从不成熟过来的,有些事情没有想象中那么重要,能放下的就放下,不管有什么恩怨,都是彼此人生路上成长的积淀。”

本次首映礼在主创们和观众的分享、感动和回忆中圆满完成。无论是温馨的折纸祝福,还是充满正能量的互动环节,以及孙茜主题曲的献唱,都体现了人生中最美丽的青春应有的色彩。

 

校领导和主创

虽然毕业后的我们可能各奔东西,虽然不知我们是否还能回忆起18岁那年在一起的美好、是否还可以像以前那样无拘无束的交心。但仍然坚信青春无悔,因为我们曾经在一起。愿所有人的梦想永存,因为我们曾经并肩战斗:愿时光不能偷走我们的友谊,只因为青春那些年有我们的青涩回忆。