主持人大赛决赛

栏目:校园风采 来源:成长惠园 作者:admin 发布日期:2012-11-09 阅读:

妙语连珠,才智生花

——记第二届“妙语生花”主持人大赛决赛

宣传中心 讯(通讯员 杨鹏宇 孙碧琪)连连妙语蕴含无穷智慧,自如风度尽显主持风范。2012年10月25日晚7点,由校学生会文艺部承办的第二届“妙语生花”主持人大赛决赛在大学生活动中心盛大举行。

比赛一开场,选手们别具一格的风采展示视频就紧紧吸引了台下观众的眼球,席间高呼声不断。在主持人宣布完比赛规则后,选手们也已经准备就绪。此次比赛共分三个环节:T台自我介绍、模拟主持以及惠园脱口秀。整场比赛有一位格外引人瞩目的参赛选手——来自国际学院的9号选手韩国留学生吴汉俊。他用流利的中文、丰富的肢体动作和生动的表情向中国同学热情地介绍了他眼中的北京小韩国——望京。

经过一系列激烈的角逐,10号谭笑、5号刘斯达等五名同学晋级“牛人近距离”环节。在这个环节中,选手们新意叠出,妙语连珠,

无不体现了他们深厚的主持功底。选手们在轻松的访问氛围中挖掘檀有志老师成为人气教师的秘密,而对勤工助学中心孙一佳秘书长的采访却是极富思辨、内涵深刻。

比赛接近尾声,到场的嘉宾和评委针对各个选手做出点评。他们在肯定了参赛选手的高素质的同时,也提出了更高的期望,鼓励他们继续追求主持的梦想。最终,2号王立华斩获冠军,而亚军、季军则分别由8号张青与5号刘斯达获得,吴汉俊、肖向楠等选手分获单项奖。此外,最佳组织奖则由经贸学院与法学院获得。

有别于第一届大赛,此次主持人大赛获得了贸大师生的广泛关注。它不仅为同学们提供了一个展示主持才能的舞台,更有助于彰显贸大学子积极向上的精神风貌。大赛加深了同学们的语言表达能力,从而提升了贸大学子的人文素养。