【社团活动】社团代表齐聚首社团建设续新篇

栏目:校园风采 来源:成长惠园 作者:admin 发布日期:2012-10-26 阅读:

社团代表齐聚首社团建设续新篇

      ——记2012-2013学年度第一次社团大会

(社联记者 罗逸姝讯)2012年10月24日8点20分,对外经济贸易大学2012-2013学年度第一次社团大会在诚信楼三楼国际会议厅隆重召开。校团委陈玲老师,第十一届学生社团联合会主席沈铭,副主席张申怡、王胧浩、谢冰清、孙泽宇,社联各部门部长以及社团负责人代表出席了此次会议。

大会第一项为校团委陈玲老师致辞。陈玲老师首先肯定了社团作为学生活跃程度最高的团体,在提高学生综合素质方面的积极作用;赞扬了百团大战中社团人克服困难的精神;并表明校团委将继续大力支持社团发展。并对新学年社团活动提出了几点要求:1.应迅速融入二三课堂活动体系2.社团应拓宽会员范围,特别是帮助留学生完成从活动参加者逐渐向参与者角色上的过渡。3.社团应有整体的目标和统一的方向,继而推出成系列的精品活动。4.社团之间要多加强交流和分享,优势互补,共同打造社团品牌。最后,陈玲老师以“和实生物,同则不继”作结,希望各具特色的社团之间能够和谐、合作,共同进步,壮大整体力量。

随后由社联主席沈铭发言。沈铭主席首先对社团招新工作予以肯定,并对本年度社团活动开展提出如下建议:明确社团定位;保障会员权利;加强社团负责人素质能力培养;继续推进社团国际化进程以及拓展社团校内校际间的交流平台。

大会第三项为社团代表致辞。校报记者团韩燕妮会长用饱含深情的语言回顾了校报的历史,讲述了自己在校报三年的经历,对社团的热爱溢于言表。

随后,社联办公室部长陈重介绍了社团活动申请、审批的相关事宜;策宣部部长张子睿详细讲解了学生社团宣传资源的管理制度;采编部部长胡杨和社联副主席谢冰清分别就青春社团征稿和高校社长论坛相关事项进行了发言。

最后,2010-2011年蚂蚁车协会长,2011-2012年法学院分团委副书记程振扬进行了题为《社团建设与社长角色》的演讲,以丰富的经验和真挚的感情,为新一届社团负责人上了宝贵的一课。

社团大会于10点整圆满结束。此次大会明确了社团活动的规定,增强了校团委、社联、社团之间的交流沟通。这是一个昨日辉煌的延续,亦是一个新的开始。相信在校团委和社联的带领下,各大社团必能创造出有贸大特色的社团文化。社联社团人,必将用精彩的活动为惠园生活添上亮丽的色彩。

学生社团联合会

2012年10月24日