【惠园新体验·新生系列活动】格物致知寓学于实

栏目:校园风采 来源:成长惠园 作者:admin 发布日期:2012-10-27 阅读:

格物致知  寓学于实

                                                       ——2012年工行账户贵金属校园交易大赛启动仪式

   (宣传中心 撰稿/李佳敏 编辑/王思齐)10月19日晚7点,由中国工商银行北京分行主办,共青团对外经济贸易大学委员会,对外经济贸易大学学生会承办的2012年工行账户贵金属校园交易大赛启动仪式拉开帷幕。

  本次活动具有低风险、易操作、重知识传播等特点,不仅契合我校财经外语类的办学优势,又充分考虑到学生群体实际利益与需求,是学生第三课堂的一次重要创新和尝试,能够为我校同学提供金融产品实践机会,体验贵金属等国际金融市场的变化,加深对金融市场内在运行规律的认识。因此本次活动受到校领导的高度重视和同学们的大力支持。

  出席本次启动仪式的有对外经济贸易大学校党委杨逢华副书记、中国工商银行北京分行李建民副行长、校团委陶好飞书记等。杨逢华副书记首先致辞,表达了对金融知识走进校园的热烈欢迎,并希望同学们能将所学知识运用于学业与生活中。接着,李建民行长介绍了工商银行的具体情况和金融市场的大体走势,最后在热烈的掌声中杨书记和李行长共同宣布本次工行账户贵金属校园交易大赛正式启动。

   本次活动有幸请到了著名的金融分析师陈诗老师,陈诗老师以“金彩人生”为题,从黄金市场分析、影响黄金走势的基本面因素以及黄金的走势分析三大方面进行了专业权威而又不失诙谐的讲说;接着工商银行工作人员详细介绍了工行银行账户贵金属产品及其优势、交易案例和校园交易大赛收益率计算方法,都让即将参赛的同学们获益匪浅。

  2012年工行账户贵金属校园交易大赛启动仪式圆满地落下了帷幕,大赛也将如火如荼地展开。希望同学们都能在本次大赛中取得好成绩!

                                       

共青团对外经济贸易大学委员会

对外经济贸易大学学生会

20121023