【新生季系列活动】梦想分享:潜心设计 专注创业

栏目:专题新闻 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-10-17 阅读:

梦想分享:潜心设计 专注创业

——记设计大咖“开心老头”迟同斌讲座

校团委讯(通讯员 洪思凡 摄影 巫乔仪 编辑 周一曼 张旭童)2014年10月14日19:00,开心老头设计之路主题演讲在对外经济贸易大学诚信楼三层国际会议厅隆重召开,“开心老头”迟同斌幽默生动地讲述“文字在现代社会中的地位”。许多贸大学子慕名而来,现场气氛十分热烈。作为新生季系列活动“梦想分享”版块的重要内容之一,本次创业就业大讲堂还特别针对新生成长发展、个人职业规划等问题展开详细讨论。

迟同斌老师拥有著名平面设计师、设计讲师、开式实效设计教育理论发起人、汉字设计权威专家、设计著作作家、网络著名设计师等荣誉称号,作品点击量高踞站酷榜首。本次活动他的出席也得到了人民网和和讯网的大力支持,受到了贸大学子的广泛关注。 

经过主持人简短的介绍,迟同斌老师在大家热烈的掌声中走上了主讲台,开始了他的创业经验分享和设计理念介绍。在大家热烈期待的目光中,迟同斌老师首先对文字的产生和发展进行了深刻精彩的阐述,接着向我们展示了企业用字、海报主题用字、包装用字这些充满创造性的相关字体设计。他重点阐述了字体设计的必要性,在字体库、人们的审美特性和市场现实性等方面进行了仔细而又深刻的解释,同时迟同斌老师也幽默地指出:“我们宁可夸张点,也不要大众脸。”从这句话中我们不难理解出字体设计的关键——要有创造性。

    在这场精彩讲座的后半段,迟同斌老师讲授了字体设计的相关知识,并且用photoshop软件向我们展示了字体设计的神奇之处,让我们体会到他创业成果的来之不易。最后迟同斌老师对于同学们提出的种种关于创业和规划的问题也一一耐心幽默地做出了解答,给大家留下了深刻的印象,使人受益匪浅。

迟同斌老师对于自己的客户一直做到:若客户改变企业方向,他会为其免费重新设计logo,不断提供更好的设计。他指出“没有好看与不好看,只有合适与不合适”,同时也认为应该用最少的文字传递更多的信息。从这些字字句句中我们可以看出迟老师在他的创业之路中所坚持的原则和他负责任的人生态度,这给我们以后的创业和就业之路提供了诸多的借鉴。