【新生季系列活动】国金对撞开场女篮球赛 赛事精彩值得期待

栏目:专题新闻 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-10-11 阅读:

国金对撞开场女篮球赛 赛事精彩值得期待

记2014年对外经贸大学“校友杯”篮球联赛(女篮)开场赛

校团委讯校学生会供稿 通讯员 刘倩 摄影 李思卓 编辑 张旭童2014年10月10日,在新一届校友杯篮球联赛女篮开场赛在国关对决金融的比赛中拉开了帷幕。本场比赛金融学院凭借强有力的进攻一路高奏凯歌,力压国关学院,以40:2的优异成绩取得了开场赛的胜利,迎来开门红。

 

19点55分,伴着皎皎月光,徐徐微风,国关和金融的女篮比赛正式开始。尽管天气有些微凉,身着短袖队服的选手们却充满热情。国关队在开场跳球中率先抢球,投篮未中后双方展开激烈的抢夺。开场2分钟,由于国关队的疏忽,金融队先进一球。随后,金融队9号抢断,一路冲锋再进一球。接连的进球使得金融队士气大涨,在接下来的5分钟里连进4球,将比分迅速拉开至12:0,结束了比赛第一节。第二节开始后,身着蓝色球衣的国关队频频出错,接连的丢球,并出现了空洞的防守,消极的篮板使得金融队再进3球。20点23分,上半场结束,金融队以20:0遥遥领先,国关队依旧未进一球。

在场间休息时,国关队队长并没有责怪队员的接连失误,而是鼓励队员鼓起勇气,勿丧信心。并且指出队员们乱跑,乱扔球的错误,提出了要运球突破,敢于投球,注意盯人,不要跟球等战略。

 

下半场一开场,国关队先声夺人,6号率先突破,勇敢一投,为本队争取到宝贵2分,场内一片叫好。但随后的比赛中,国关队薄弱的内线防守让金融队再进8分,国关队开始变得有些慌乱,最终以40:2惜败金融队。

这是一场精彩的比赛,双方都发挥出自己最好的水平。虽然国关队最后输掉比赛,但是他们的乐观,拼搏不放弃赢得了在场每一位的尊重。而金融队的自信更是燃烧全场,给人留下深刻印象。值得一提的是,在开场26分钟,国关队16号因为扭伤脚暂别比赛,但学姐和队友的悉心照顾使她很是感动,并一直坚持在场为自己队伍加油,直到最后一刻。

比赛仍在继续,谁将登顶?让我们拭目以待!