【新生季系列活动】齐心协力展青春风采,携手并进创外院辉煌

栏目:专题新闻 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-10-19 阅读:

齐心协力展青春风采,携手并进创外院辉煌

——记新生季系列活动之外语学院2014级新生趣味运动会

校团委讯(外语学院分团委学生会供稿 通讯员 白宇 摄影 李黛雅 编辑 苏婧)2014年10月18日13:00,外语学院2014级新生趣味运动会在校轮滑场顺利举行。外语学院分团委副书记于博,学生会主席田士达出席了此次运动会,11个语系的百余名新生参与其中,比赛现场气氛活跃,趣味十足。

首先,学生会体育部部长进行了赛事流程介绍,并由生活部部长进行了运动员的组织与协调,接着由学生会各部部长将参赛队伍分别带至各比赛场地。在同学们一片欢呼与助威声中,本次趣味运动会正式开始。

袋鼠宅急送

本次运动会共有“旋风跑”、“同心鼓”、“袋鼠宅急送”、“男女混合投篮”、“侧向夹球跑”、“共赴前程”六个比赛项目。其中,“旋风跑”、“同心鼓”、“侧向夹球跑”主要考验参赛队员们的配合与协调能力;“袋鼠宅急送” 要求参赛队员穿着特制的袋鼠服,把走路改为双脚跳跃前进,运送袋中的小球,十分考验选手们的平衡能力;在“男女混合投篮”比赛中,队员们默契的配合不时引来阵阵欢呼;最后,在“共赴前程”项目中,各语系参赛队员你追我赶,奋勇争先,完美的节奏配合体现了该项目的协作性与激烈的竞争性。此次比赛项目趣味十足,现场选手们团结一致,默契配合,引得观众们爆发出阵阵笑声。

经过近三小时趣味盎然又不失激烈的角逐,主办方宣布了本次比赛的最终结果。阿拉伯语班以出色的配合摘得了总分第一的桂冠;俄语班与朝鲜语班紧随其后,分别获得第二、三名;随后由主办方颁奖并由信息新闻部记者为各个语系参赛队伍合影留念。各班级都捧回了属于自己的奖品。最后,在观众与参赛选手的欢笑声中,记者为所有参赛队员拍照留念,一张张笑脸定格在了照片上,本次趣味运动会圆满结束。

此次新生趣味运动会不仅仅是一场运动与欢乐的盛典,更是对外语学院14级新生们团队精神的考验。希望同学们将这种团队精神从赛场带入学习生活的方方面面,携手并进,共创辉煌。愿各语系同学相互关心爱护,让友爱之花永远绽放在外语学院的枝头。