【新生季系列活动】经英荟萃首战篮球赛场 激烈拼搏彰显贸大风采

栏目:专题新闻 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-10-11 阅读:

经英荟萃首战篮球赛场 激烈拼搏彰显贸大风采

——记2014年对外经贸大学“校友杯”篮球联赛开场赛

校团委讯(校学生会供稿 通讯员 施梵琦 摄影 杨雯雯 编辑 张旭童2014年10月10日18时,新一届对外经济贸易大学“校友杯”篮球联赛在篮球场拉开帷幕。本次比赛由校学生会体育部承办,旨在丰富学生课余生活,彰显贸大学子风采。国际经济贸易学院与英语学院的运动员们以他们的汗水与激情,为我们奉献了一场精彩绝伦的开幕赛。经过1小时20分钟的较量,最终经贸院以48:32战胜英语学院,获得了篮球联赛第一场的胜利。

 

比赛刚刚开始,双方便展开了激烈的对决。经贸学院率先得分,英语学院不甘落后,通过罚篮将比分追平。随后,经贸学院通过2+1以及罚篮之后的补篮试图拉开差距,但英语学院紧紧咬住比分,始终将分差保持在2分以内,双方最终以10:8结束了第一节。经过了第一节激烈的比赛,场上队员的体力都出现了明显的下降。第二节开始,双方均调整战术,将重心转移到防守上。场上局势一度僵持,比分差距始终保持在较小范围内。然而经贸学院凭借稳定的罚篮与内线优势,不断创造出二次进攻机会,逐渐将比分拉大,英语学院的反击成效甚微。中场休息时,双方队长集合队员,商讨新一轮的战术,双方均表现出出色的团队合作能力与配合能力。

下半场比赛开始,场上气氛更加紧张。经贸学院凭借身体优势,在内线频频得手,而英语学院尽管加强了防守,却接连出现了低级失误。在这期间,经贸学院依靠稳定的罚球与内线,将比分差距逐步扩大至两位数,而英语学院则采取中投得分的方式,试图将分差缩小。场上队员们挥洒汗水,奋力拼搏;场下观众则以学院为阵营,为各自的球队击鼓呐喊。在敲鼓声与喝彩声中,赛场气氛达到了最高潮。第四节,英语学院一度将分差缩小至9分,然而经贸学院在暂停布置战术后,加强了对个人的防守,英语学院尽管拼尽全力,却仍无法阻止分差的进一步缩小。终场哨声响起,经贸学院以16分的分差,击败英语学院获得胜利。

 

 

在这场开幕之战中,双方球员均表现出色,观众席反映热烈,掌声不断。球队的默契配合与坚持不懈使同学们在领略篮球风采的同时,也进一步理解了积极进取的运动精神。同时,比赛增强了学生间的凝聚力和集体荣誉感,增进了院际之间的沟通和交流。希望各支球队在接下来的比赛中,赛出风格,赛出水平,为大家展现出一场场更加完美的比赛。