【新生季系列活动】学长榜样:享受差异、尊重差距、多元化你我

栏目:专题新闻 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-09-12 阅读:

新生季系列活动之学长榜样

享受差异、尊重差距、多元化你我

——留美人才颜晓川分享会

校团委讯(校学生会供稿 编辑 李思瑞)他是智慧与理性的集合,挑战与改变的化身。他把每一次人生的选择当作自己成功路上的踏板,把每一次做出的改变化为动力的源泉。2014年9月9日19:00诚信三层国际会议厅,学习土木与环境工程后成为国内首屈一指的经济学家颜晓川向贸大学子开启了他的“分享ing”。

主讲人颜晓川先生

作为本次新生季系列活动的开场讲座,此次分享会开始前,便受到了极大的关注。众多新生慕名而来,想一睹优秀学长的风采,感受榜样的力量。土木与环境工程、物理、经济、法律,他用短短几年的时间在世界名校哈佛和麻省理工读完了这些课程,完美诠释了一个全方位人才的诞生。身为一个亚洲人的他,在一场国际化的竞赛中成功被选为队长,让美国当地白人打破了“只有美国人才能当队长”的慨叹。JP Morgan、加州法院院长助理、中国国家开发银行的实习经历让他融会贯通所学的知识,在场观众无不为这番精彩的人生体验热烈鼓掌。

现场观众

当然,本次分享会提及最多的还属多元化问题。颜先生指出当今的大学生很少有人对除了自己所学的领域外有所涉猎。全方位人才的稀缺,对自身与企业的发展都有一定的弊端。因此他建议我们当代大学生要扩大自己的知识储备,扩展自己的知识面。而在一些有可能改变人生轨迹的问题上,他提到:很多人仅仅是人云亦云,根本不遵循自己的内心,最终很有可能导致类似于20年前大批状元毕业后却失业的情况。颜先生的这番独到见解启发了众多同学。

在场观众向颜晓川提问

因此,在接近尾声的时候,同学们怀揣着对未来的憧憬,纷纷向颜先生询问了自己比较困惑的问题,都得到了颜先生的解答。

最后,颜先生送给每一个贸大学子一句话:“我们要相信每一个人,差异不是差距,将边际效益最大化,我们必将成功。”