【新生季系列活动】歌声飞Young,逐梦起航

栏目:专题新闻 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-09-28 阅读:

新生季系列活动之“青春引航”

歌声飞Young,逐梦起航

校团委讯(校学生会供稿 编辑 张旭童)2014年9月12日18时30分,校园好声音大赛复赛比赛第二场于对外经济贸易大学大学生活动中心正式唱响。本次比赛由共青团北京市委主办,由我校校学生会文艺部承办。同时作为新生季系列活动“青春引航”版块的重要内容之一,本次比赛旨在让新生尽快了解校园文化,快速融入贸大生活,因此吸引了众多新生的关注。镁灯照耀的舞台,激情澎湃的节奏,摄人心魄的旋律,这一切都为“新生季”系列活动的开展,点亮贸大新生的缤纷大学梦增添了光彩。

参赛选手

来自国内多所知名高校的十二名选手,经过精彩角逐、强力发声,最终将在校园好声音总决赛的舞台上绽放光彩。在近三个小时的比赛过程中,选手们的倾情演唱,赢得了观众们的阵阵呼声。从细腻动人的《记得》,到悠远深情的《遥远的她》;从唯美清扬的《白月光》,到甜美活泼的《在树上唱歌》。整场比赛是金属、流行、摇滚,多变风格的完美交织;是粤语、英文、中文,不同语言的精彩演绎。感情与心声在这里交融,音乐与梦想在这里碰撞。

 

十二位选手登台

最后,经过现场专业评委和大众评审的共同打分,6号选手康凯以原创流行音乐荣获桂冠,被评委称为“干净、美好”的帅气小伙陈亚获得亚军,而来自“东道主”对外经济贸易大学的肖一尘则凭借优异的唱功名列第三。

寂寂夜空、凉凉晚风,热闹的比赛落下了帷幕,但选手们歌唱的梦才刚刚开始。而观赏了此次比赛的新生们也将纷纷扬起风帆、逐梦远航,去怀抱自由不羁的青春,在今后大学生活里迸发出更强劲的力量。踏着歌声,更多“新生季”系列活动正在等着贸大新生去体验。