【专题新闻】用心灵演绎人生大戏

栏目:专题新闻 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-06-18 阅读:

用心灵演绎人生大戏

——记“惠园华彩·艺意非凡”艺术团专场之毕业大戏

校团委选(大学生艺术活动中心供稿 编辑 李思瑞)5月27日晚上的大学生艺术活动中心,当昔日镁光灯闪耀的华丽舞台变得安静肃穆,当以往欢畅明艳的歌舞青春被深红色的大幕拉上,第一届校园艺术团专场演出毕业大戏专场即将上演,这次非凡话剧团又会带来怎样非凡的演出呢?

话剧经典之作,塞思·克雷默的《桶中月》讲述了一个关于灾难与亲情的故事,创意奇妙,结构精巧。夫妻卧室的对话,深刻有力地表现出911事件之中,现代社会成员之间生死与共的依存关系,高尚的职业精神和道德情操既悲壮又不可或缺地支撑着国家正常运转并度过难关。演员们的表演可谓精湛绝伦,通过对话与眼神的交流,将灾难之后人们对于心灵的治愈和亲情的珍惜刻画得淋漓尽致。短短的话剧留下的震撼却很深很远。

精彩的毕业大戏即将开始,这场由非凡话剧团精心准备,反复排演的《荼蘼时代》讲述了主人公顾寒在经历了人世沉浮,人情冷暖后,目睹了官场百态,他身处在肮脏与罪恶的边缘,用表面的随波逐流掩饰自己从未沉沦和玷污的本心。剧中的贪污市长廉明,和他的情人孔方,和那些官场中沉浮的人,无一不是被金钱与权力迷乱了双眼和心灵,在这个物欲横流的荼蘼时代,究竟还有多少人能够坚守住理智与本真?而我们的时代,是否还需要超越金钱和物欲的精神?表演之后带给观众深层的思考空间。

当顾寒决定为自己的复仇行动承担责任时,当贪官廉明为自己的罪行接受法律的严惩时,非凡话剧团这些即将步入社会的年轻演员已经给出了自己的答案。人生如戏,戏如人生,话剧绝非仅仅是一出戏,它是人生百态的浓缩,它是美与丑最淋漓尽致的展现,而年轻的贸大人凭借着些许稚嫩的演技和满腔的热情对人生问题的思考,给出了自己最坚定的承诺。

大幕落下,戏已完结。但道路不会停止,思考不会停止,从非凡的话剧开始,让我们期待下一次,大幕拉开的一刻。

演员合影