【专题新闻】青春跃动,舞漾年华

栏目:专题新闻 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-06-01 阅读:

青春跃动,舞漾年华

——“惠园华彩·艺意非凡”艺术团专场之舞蹈专场

校团委讯(大学生艺术活动中心供稿 编辑 李思瑞)又是一个飞奔而来的火热夏日,又是一个纵情狂舞的追梦季节。5月26日,大学生艺术活动中心闪亮的舞台上,第一届校园艺术节舞蹈团专场演出精彩上演。这群翩跹起舞,为梦追逐的年轻人再一次用实力证明贸大舞团的成长与进步。

踢踏舞经典之作《大河之舞》拉开本次专场演出的序幕,整齐划一的步伐,梦幻般的舞美设计,演员们富有动感的激情展现,让这段震撼世界的踢踏舞再次赢得满堂彩,也在专场演出开始之际就将观众的热情点燃。接下来带来的黎族舞《万泉河水》则将观众们带入一个由舞蹈营造出的唯美世界。身着民族服饰的黎族少女手持斗笠,伴随着“万泉河水清又清,我编斗笠送红军”的经典旋律将来自心底的致敬融进柔美的舞姿,灵动的舞步便有了动人的深情。

舞蹈《万泉河水》

无论是创意十足,赚足眼球的《激光鼓》,还是融合进京剧艺术元素的《俏花旦》;无论是喜庆祥和的傣族舞《吉庆有余》,还是热辣动感的拉丁舞《只爱高跟鞋》;无论是雾气中袅袅绽放,诉说着浪漫情怀的《梦里寻她千百度》,还是融合进现代舞与华尔兹的摩登舞《不期而遇的精彩》,都为这场异彩纷呈的舞蹈盛宴增添了一份独一无二的精彩。

当双人舞《领悟》呈现在舞台上,演员的每一个翻转跳跃,每一次眼神交会,都演绎出万般深情;当技巧组合舞蹈《练功房里的故事》和中场视频《我眼中的舞蹈团》倾情奉上,我们看到的,是来自舞蹈团的这些翩翩少年梦想的执念,是舞台上光鲜亮丽之下深藏心间的汗水与泪水,是舞团成员追梦年华里无悔的青春。

本场专场演出的亮点,来自贸大街舞社的鼎力加盟和刚刚收获市级大赛冠军的啦啦操队的活力表演。街舞社带来的JAZZ《MR.MS》,HIPHOP《BOOM》,和啦啦操队的《大众健美操六级》酷炫动感的舞步,无可抵挡的热情,将现场的气氛推向高潮。

第四届北京市大学生艺术展演的节目《逐梦UIBE》仿佛在最后诉说着舞者,舞团成长的历程,逐梦的苦与乐,艰辛与无悔,而压轴出场的百老汇舞蹈《激情燃烧》,更是为本次专场演出画上完美的句号。

不必太多承诺,舞台上那一次绝美的跳跃,已是对舞团的明天最好的约定。青春跃动,舞漾年华,在贸大起舞,许是今生最美丽的风景。