【专题新闻】有你的四季

栏目:专题新闻 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-06-01 阅读:

有你的四季

——对外经济贸易大学合唱团成立二十周年专场音乐会

校团委讯(大学生艺术活动中心供稿 编辑 李思瑞)二十周年,风雨同舟;二十周年,荣辱与共,对外经济贸易大学合唱团,带着荣光,带着信仰,走过了二十载,走到了今天。今夜的图书馆,余音绕梁,三日不绝于耳,今夜的贸大,笼罩着圣音的光环,连虫鸣都为他们伴奏。You are my seasons,有你的四季,音乐,歌声伴随我们无数个日日夜夜,带我们走进最美的梦乡。

由国家大剧院金牌指挥许德昌老师担任指挥,美妙的钢琴声从图书馆报告厅响起。音乐会以季节为线索分为四个部分:秋悦,冬归,春生,夏繁。每一个部分都如梦如幻,带我们走进奇妙的音乐世界。丰收带来秋天的喜悦,思念的旋律响起,人们在快乐的聚会,欢乐跳动的音符拉开了音乐会的序幕。

“你从哪里来,我的朋友,好像一只蝴蝶飞进我的窗口。”《思念》的歌声堪称天籁,就在我们还沉浸在这样的歌声里时,白族少年身着盛装走上舞台,《快乐的聚会》就此开始,俊俏的少年和美丽的姑娘们拉手跳舞,在月色中说着情话儿。彩云追着月儿飞,月色似是旧人梦,彩云追月,让身处异乡的我们不由得想起了故乡的月色。THE LADYBUGS 人声乐团的奇迹的海仿佛将我带回了那个唯美神奇的动漫世界中。冬归的脚步匆匆,太行山上,革命的烈火和合唱团的服装一样火红,酣畅淋漓的演唱让在场的观众久久不能平静。俄罗斯民歌《雪球花》道出了贸大多少留学生对于家乡的思念,那年冬天,北京的雪花是否和俄罗斯一样美?

《the battle of Jericho》吹响了贸大期末备考的战歌,即将毕业的学长学姐们,你们可否还记得那些在通宵教室的日夜?北京的春景撩人,但你可否知道在贸大遇见你,才是我一生最美的风景。绿草苍苍,白露茫茫,有位佳人,在水一方,贸大的姑娘们身着华服用歌声描绘最美丽的青春。UIBE之歌,由刘欢老师创作,雄壮有力,朝气勃发,充分展示了贸大学子的青春风采,贸大合唱uvu20周年收尾之作,赢得全场经久不息的掌声。

已经共同走过了一个二十年,但还有无数个二十年我们要一起走过,请相信,贸大合唱团一直与你同在,贸大最美丽的声音一直与你同在