【专题新闻】锦瑟年华 爱乐添彩

栏目:专题新闻 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-09-11 阅读:

锦瑟年华 爱乐添彩

——UIBE爱乐乐团专场演出

校团委讯(大学生艺术活动中心供稿编辑李思瑞)5月29日,UIBE爱乐乐团于图书馆报告厅为贸大学子带来了一场盛大视听盛宴。UIBE爱乐乐团在今年成立,由原弦乐团和军乐团合并而成,军乐团和弦乐团在北京高校艺术展演中获得优异成绩,举办过多次专场演出,在贸大得到广泛认同。今天,贸大学子又深刻的感受到了爱乐乐团的艺术信仰—在古典乐章与现代华彩中演绎乐章,在追求艺术的道路上谱写出属于乐团人的篇章!

图书馆门口又再次汇集了众多人群,不仅有我校学生,还有校领导与老师,也有外校的军乐爱好者们。工作人员们也尽心尽责地进行引导。六点半,报告厅里齐聚一堂,人们翘首企盼着古典与现代相结合的精彩演出。

在本次专场上,共呈现了8场曲目:春节序曲、指环王、乡村骑士间奏曲、泰坦尼克号等。演员黑色的长短裙、西装笔挺,庄重而又高贵。伴随着指挥,音乐渐渐激昂,参差起伏、错落有致,听者陶醉在美妙的音乐中。有雄浑壮阔的曲目,震撼心灵;有连绵悠长的曲目,打动人心。观众听得津津有味、流连忘返,掌声不断。整场演出不失高雅之气,凸显了高雅文化的主旋律,促进了贸大高雅文化的传播。

本次专场表演为广大师生带了一次艺术的洗礼,提供了一个艺术交流的平台,来展现贸大人的独特艺术风采,来提升贸大的艺术文化氛围,从而进一步的培养贸大学子的艺术兴趣,提高贸大学子的综合素养,让艺术与学术在贸大齐绽放!

最后,感谢UIBE爱乐乐团,感谢耐心负责的艺术活动中心的同学们,还有到场的你们。5月29日的夜晚,我们共同享受了空前绝后的视听盛宴,唯美的音乐回荡在耳边久不离,定格为唯美的记忆。

集体谢幕