【专题新闻】我校Acme Express团队获得2014欧莱雅校园市场策划大赛中国区决赛冠军

栏目:专题新闻 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-05-28 阅读:

我校Acme Express团队获得2014欧莱雅校园市场策划大赛中国区决赛冠军

校团委讯(通讯员 高嘉蕊 牛小玉 编辑 李思瑞)2014年5月20日,由我校保险学院2011级本科生田恬、国际关系学院2011级本科生梁国璘、金融学院2011级本科生学生王林三人组成的Acme Express团队凭借精彩的方案、缜密敏捷的思维以及极富魅力的现场陈述,在2014欧莱雅校园市场策划大赛中国区决赛中斩获冠军,凯旋归来。他们将作为大陆高校最优秀的十支队伍之一,代表中国赴巴黎在世界舞台上角逐全球第一名。他们再次向中国、向世界展示了贸大学子的风采。

他们为何能够一举夺魁?他们如何在自己学生干部的责任与竞赛、学习、活动中寻找平衡点?现在,让我们走近他们,感受他们的卓越与活力!

合作与投入.We are the friends

作为一场在全球享有盛誉的国际性赛事,如何在如此激烈的角逐中脱颖而出?三人给出了同样的回答——合作、投入。

他们尤其强调了本组内部极佳的互补与配合。队长田恬通过校学生会工作的锻炼,拥有出色的组织与筹划能力,是全队当之无愧的“conductor”,负责全队活动的安排与统筹;梁国璘非凡的时尚感知力与创造力使他成功为本队提供时尚顾问与设计指导,确保产品能够吸引顾客;而“技术帝”王林则熟练掌握了诸如Word、Excel、PowerPoint、Adobe illustrator、InDesign、Illustrator、Photoshop等软件操作,承担了团队的PPT、视频制作的重任,同时,他沉稳的性格也使其他两位成员可以在压力面前冷静下来,沉着应对。正如王林所说:“在我们的团队中,一个人的缺点正好是另一个人的优点。”三人相互配合、各取所长,超凡的合作意识使他们的团队在产品研发、市场推送等各个方面平衡发展,在综合实力上受到评委的赞许。

欧莱雅市场策划大赛”中国区决赛现场

另外,三人都认为,投入与付出也是他们能够得奖的重要原因。从2013年11月的组队到如今的决赛夺冠,在将近半年的时间中,三人坚持每天开会讨论。尽管作为高年级学生,面临着学业、实习等方面的压力,他们仍然毫无怨言地投入到这场比赛中。而结果恰然印证了,每一个用心的付出都会有意料之中的“惊喜”。

同声相应,同气相求。因为同样的投入所以相知,因为一致的合作所以相惜。采访中三人自然而然流露出的信任与亲昵使我们看到他们在半年之久的比赛中深厚的友谊,这是在合作精神指引下与全员投入的基础上才会产生的默契。

责任与平衡.We are the fighters

精彩的青春不止于一次竞赛,拼搏的生活飞扬着多彩旋律。

除了Acme Express团队的精英成员,三人在校园里都担任着更加丰富的角色:田恬同时担任校学生会副主席、年级班长等职务,积极参加各类赛事以及社会活动,获得校级综合奖学金、北京优秀学习干部、“普横杯”校辩论赛最佳辩手等奖项;梁国璘积极参与社会活动,通过在商务部、伟达(中国)公共关系顾问有限公司的实习,不断提升自己;王林同样作为校学生会副主席综合统筹校园宣传活动,同时获得美国数学建模竞赛三等奖、校级秀学生干部等奖项,并参与撰写工信部《2014年度中国互联网金融白皮书》。

如何平衡好自己的学生工作、学习以及赛事等,不仅是我们面临的挑战,也是他们曾面临的问题。在这里,他们根据自己的经验、教训,提出了自己的建议。

田恬认为,在校学生会的一系列工作锻炼对于她在大赛中的成功统筹是十分重要的,学校工作是义不容辞的责任,不应以是否牵扯精力来评价;我们需要做的其实是摆正好心态,不要害怕忙碌与奋斗,做好每一天的规划,以十分的努力与十分的效率来迎接挑战。

梁国璘认为“挤时间”十分重要。在做好自己本职工作以后,我们要学会利用好零碎时间,不要让琐碎的事情占用自己大块的时间,当你真正“挤出时间”以后,你会发现,你仍有大把的时间来学习、来继续从事自己喜欢的事情。

作为校学生会的副主席,王林也认为学生干部的工作与自己学业、竞赛、实习的发展并不冲突。他认为,我们要明确最重要的是什么,做事要有重点;同时,我们要好好利用自己的精力与体力,挑战自己。

若不给自己设限,则人生没有限的藩篱。不同的活动可以从不同的方面完善自己的能力,但都意味着一个相同的概念——责任。做好自己的工作,担好肩上的责任——他们从自己无言的行动中诠释了他们对自身责任的重视;“人生能有几回搏”,他们的成功,也激励着更多的学生干部平衡好课业、工作与活动,在拼搏中肆意挥洒青春!

韧性与信心.We are the champions

坚韧与自信——这是青年的风采,也是成功者的姿态。

半年中平均每天睡觉时间24点以后,巨大的压力下的耐性与韧性,是他们对团队最虔诚的付出,也是他们睥睨其他选手的前提。任何一次台上的辉煌都离不开台下的坚韧与付出,每一个看似轻松微笑的背后都有一颗坚持到底的决心。

优秀的贸大团队Acme Express

他们认为,小组在比赛中展示出的青年学生的自信,也是他们受到评委青睐的原因。“作为青年,我们就要有朝气、有活力,比赛中你总会遇见各种各样的精英,你永远都很难超越所有人,但你可以有一颗自信的心,别人的优秀不是你自卑的理由。”

 “欧莱雅市场策划大赛” 是世界各地著名大学之间的一项国际性营销和品牌管理赛事,被称为“校园里的营销奥斯卡”。自2003年被引进中国以来,这项赛事受到越来越多高校学子的青睐。这次夺冠,是我校继2005年、2011年、2013年以来第四次斩获中国区冠军。

合作、投入、责任、韧性、自信……惠园的Acme Express团队将延续贸大辉煌,创造新的高峰,将贸大学子、中国学子的风采与朝气展现在世界面前!

我们祝福他们,走出贸大,挥洒青春;

我们期待着,他们归来,满载荣光。