【专题新闻】伴摇滚体验青春澎湃,随摇滚感受生命激情

栏目:专题新闻 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-05-30 阅读:

伴摇滚体验青春澎湃,随摇滚感受生命激情

——记吉他协会摇滚专场

校团委讯(大学生艺术活动中心供稿 编辑 李思瑞)5月25日18:00,贸大吉他协会摇滚专场在虹远小广场拉开帷幕。伴随着毕业季的最后疯狂,贸大青年共唱梦想,在音乐中享受美好青春。

本次摇滚专场的乐队阵容十分强大:高校摇滚乐团队“喊音乐”厂牌旗下坡上村乐队,“2013谜笛全国校园乐队大赛”冠军北京交通大学沉迷乐队,清华螺旋、摩的士高乐队,我校119乐队以及磁粉网创始人携手优秀乐手组成的临时乐队。众歌手齐聚我校虹远小广场,将音乐献给摇滚,献给青春,献给贸大,演绎属于我们这一带的旋律。

活动现场,酷炫灯光伴随着强有力的节拍让人震撼,免费啤酒饮料更让活动人气十足,氛围火爆。磁性嗓音,勾魂炫丽的吉他旋律,一首磁粉网创始人与贸大吉协带来的《I hate myself for loving you》点燃人们心中音乐火焰。清华螺旋以夹杂着金属燥裂的迷幻之音与独立姿态,展现着歌者对摇滚的别样理解。High翻全场的《30th》表演者是由四个在京的成都人组成的摩的士高乐队,他们以霸气墨镜装扮,并将自己的音乐融入骚动DISCO与成都风味,进一步挑动而现场观众的激情。《correction》的主唱低沉嘶哑的嗓音,HOLD住全场,抵达人们内心,北交大沉迷乐队的布鲁斯摇滚在空气中散发躁动的味道。紧接着随着强烈的节拍,坡上村乐队以变幻丰富的旋律与极强亲和力的文艺风格带来的《永远的草莓地》与《坡上村》等音乐将演出成功推向高潮,人们在音乐中情不自禁地摇摆舞蹈。最后,贸大本土乐队119,带着对音乐的热爱与追求,对摇滚的热忱与向往,用激情的音乐完美地诠释了音乐梦想。

演出间隙,现场互动抽奖环节也为演出注入更多活力,观众只增不减,现场气氛持续高涨。

伴随着音乐的尾声,本次吉他协会专场表演圆满落幕。一支支优秀的乐队用勇于倾诉的主观思潮与各具特色的音乐元素,带给贸大摇滚与青春的碰撞,使在场观众感受生命与音乐的融合。

活动现场