【国际文化节】第五届国际文化节系列活动之模拟仲裁大赛

栏目:专题新闻 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-05-31 阅读:

第五届国际文化节系列活动之模拟仲裁大赛

校团委讯(法学院供稿)5月19日,日暮西沉中,终于迎来了期盼已久的模拟仲裁大赛,宁远的模拟法庭中早早就坐满了热情的观众。


本次比赛以全英文方式进行。晚上六点半,大赛准时开始。首先由书记员介绍了参赛的各位选手,以及基本的案情。案情如下:原告于2002年6月24日提出购买6台封包机,被告愿意以每台6500元的价格提供14号模型机,原告接受,并于同年8月21日收到机器并投入使用。但是原告于9月底发现其中四台用来封装盐的机器出现严重的腐蚀迹象。随后原告于10月18日致电被告告知腐蚀问题并于19日要求被告赔偿机器购买价格和其他费用并由被告处理问题机器。被告于10月27日回复被告只愿意以低价出售原告17号模型机。2003年2月10日,原告向中国国际经济贸易仲裁委员会(CIETAC)提交了仲裁申请,随后中国国际经济贸易仲裁委员会确认了仲裁申请并要求双方当事人委任仲裁员并于7日内预交仲裁费。中国国际经济贸易仲裁委员会于3月11日确认了原告提交的仲裁员选定书和预交仲裁费。经两次催告后,被告于3月26日向中国国际经济贸易仲裁委员会支付了仲裁费并于4月17日提交了答辩书。6月20日第一道仲裁程序启动,委派专家对14号模型机进行检测,并于8月6日提交了检测书。9月1日被告要求原告提供费用担保,原告于9日回应并拒绝。9月17日被告提请法庭要求原告遵守仲裁保密性。9月24日原告违反了了法庭管辖权要求的保密义务。10月3日第二道仲裁程序启动,进行对契约书的进一步解释。


观众深深地被这场精彩的对决所吸引,纷纷赞叹选手们那流利的法律英语

和扎实的法律功底。比赛虽然很快结束,但在观众脑海中留下了深刻印象。让我们共同祝福贸大法院的学子在未来的发展中有更加光明的前途,为我国的国际化事业做出更大的贡献。