【新生季系列活动】青春路上 追梦前方

栏目:专题新闻 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-12-02 阅读:

青春路上 追梦前方

——再记2013年校团委惠园新生梦,青春总动员新生季系列活动

校团委供稿(通讯员 李思瑞 编辑 谢佳倚) 深秋时节,惠园新成员的第一学期已经过半,校团委开展“惠园新生梦、青春总动员”新生季系列活动也已逾两月。随着“新生学堂”、“青春沙龙”、“多彩惠园”和“国际体验”四大板块活动的深入开展,广大新生对于惠园的学习、生活环境已经有了基本的了解。在此基础上,校团委继续稳步推进新生季活动,让新生更好融入贸大,在惠园追逐梦想。

学在惠园   青春思考

10月17日下午,大学生理论学术中心于书香广场举行了“手捧香茗漫卷书”——有书共享读书沙龙活动。文艺言情、历史哲学、悬疑推理、天文地理……各类优秀书籍的分享为广大新生献上一场“精神盛宴”。


1114,在校学生会的组织下,来自国际经济与贸易学院、金融学院和英语学院的六名优秀学生与广大新生就专业问题进行了分享。六位同学针对辅修、双学位、转专业的选择,还有考研、出国、就业的未来规划发表了自己的看法,为广大新生做好大学和人生规划提供了不小的启发。

思考青春,分享人生。在过去的一个多月中,新生学堂板块通过各种形式,让新生了解了“学在惠园”的点点滴滴,减少了自己对于大学学习、未来发展疑惑。而青春沙龙板块在新生季活动启动以来通过朋辈之间的交流,营造出良好的校园文化氛围;为广大新生思考青春,理解人生提供了机会。

缤纷舞台  中外共舞

十月以来,各院新生辩论赛纷纷开展。10月25日,保险学院组织承办的“惠园激辩”新生辩论赛决赛在博学304教室拉开帷幕。比赛以“奢侈品是物欲还是文化”为辩题,2013级风管二班和风管三班代表队在赛场上各展风采。本次比赛作为新生季系列活动中的一项,使保险学院的新生在思维碰撞交锋中收获成长。

11月14日晚,由国际商学院主办的“惠园新声歌手大赛”决赛在大学生活动中心拉开序幕。经过初赛和复赛的奋勇拼搏和激烈角逐,来自全校各个学院的10名选手站在决赛的舞台。比赛在一场热舞中开场,选手携手集体演唱《相亲相爱》登台亮相,之后各选手依次演唱自己的歌曲,演唱前播放VCR,动听的歌声回荡在大学生活动中心上空,评委们给予精彩点评,观众们也陶醉其中。比赛在第十名选手的一曲《想你的365天》中落下帷幕,最后,杨蕊西、季子童和杨喻晴三位同学分别摘取了决赛的冠亚季军。

秋日的惠园多姿多彩,各类新生文体达人活动为广大新生提供了展示自我的缤纷舞台;国际文化沙龙、万圣节化妆派对等有趣的国际体验活动则为广大新生与留学生提供了交流平台。中外新生在多彩的惠园里迸发激情,挥洒青春。通过这两个板块的活动,广大新生为惠园之秋又添上一抹亮色。

时至今日,“惠园新生梦,青春总动员”新生季系列活动即将画上句号。设计新颖、组织严密、方式多样——本次新生季系列活动为广大新生寻梦惠园创造了宽松环境,打造了优质平台。从新生体验来看,本次新生季系列活动为初入惠园的新生解答了疑惑,提供了舞台,让广大新生了解了自己在惠园的定位,培养了新生对贸大的归属感,取得了良好的效果;从各方的评价来看,本次新生季系列活动通过“新生学堂”、“青春沙龙”、“多彩惠园”、“国际体验”四个板块的交织推进,从多个维度解读最受新生关注的校园活动话题、打造最为新生期待的校园环境、搭建最受新生欢迎的校园互识平台、营造最具我校特色的国际成长氛围,收获了圆满的成果。