【专题报道】师生同行 共筑园博

栏目:专题新闻 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-10-06 阅读:

师生同行 共筑园博

               ——记校领导慰问我校园博会志愿者

 

    校团委 讯 从2013年5月28日开幕至今,园博会的志愿活动已开展了四个多月,我校共有428人参与本次志愿活动。自北京园博会志愿服务工作开展以来,学校各级领导一直密切关注着我校参与志愿服务的志愿者们。10月11日下午,我校团委副书记刘琳、志愿工作负责人陈玲及各学院分团委书记一同前往园博园慰问我校的在岗志愿者。

 

    校团委副书记刘琳一行人首先来到4号门的志愿服务站点,与我校志愿者进行了亲切的交谈。此处志愿者的主要职责是为从4号门进入园区的游客们提供检票引导服务。“你们的志愿活动进行的如何?”“二外用得上吗?”“换班了在哪休息?”……书记的一句句关怀使志愿者们倍感温暖,因为他们不是在孤军奋战,他们知道,背后有老师在一直支持着他们。

 

    老师们不仅肯定了志愿者们的付出与辛劳,同时也鼓励他们继续坚守岗位,在美丽的园博园中展现贸大学子的风采。此次志愿者中不只有本科生还有我校研究生,当老师感叹他们在繁忙的学业之余还能从事志愿者工作时,他们只是从容地说不论如何,自己都会坚持做志愿工作,传承志愿精神。

    随后,刘琳老师一行来到我校志愿服务岗亭。老师们一开始并未表明自己的身份,而是像普通游客一样向志愿者寻求帮助,希望志愿者能给他们介绍特色展馆并为他们指路。志愿者们热情地为老师作介绍,并耐心地一一解释。虽然后来得知因为排班问题,我校的12名志愿者被分配到了其它有需要的岗位。但是,老师们相信无论身在哪个岗位,贸大志愿者们都会严格要求自己,用甜美的微笑、高质量的服务为园博会的顺利进行尽自己的一份力。

    在参观的过程中老师们还注意到,虽然服务岗亭内的在岗志愿者并非我校学生,但是这里处处都留下了贸大学子对志愿的一片热忱,岗亭前立着两个可爱的人形空瓶回收箱,就是我校志愿者参与制作的;岗亭内的墙上也书写着贸大学子的青春宣言。志愿者们用他们的行动传承并发扬着“青春、自信、志愿、绿色”的园博会志愿者精神。

 

 

    烈日炎炎,有的人撑着伞,有的戴着帽,有的在树荫下休息……而志愿者们,他们从不因天气炎热而逃避,不因游客多而抱怨,也不因工作辛苦而气馁。只是坚守在工作岗位,用微笑面对游客,用耐心对待工作,用奉献践行自我。而老师们则是他们坚强的后盾,有了老师的支持和鼓励,志愿者们能将志愿工作越做越好,亦能在人生道路上越走越远。

    师生同行,共筑园博,将志愿精神薪火相传。有你有我,携手并进,才能将志愿之光洒满每个角落。