我愿在这里抒写,最美的青春——致惠园

栏目:专题新闻 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-09-10 阅读:

    秋意初染,清风微醺,明亮的阳光照耀着一张张稚嫩的面孔,寂静了一个假期的惠园在逐渐熙攘的人群中迎来了它的又一批新生——朝气蓬勃、活力四射的他们,即将在这个温馨如家的惠园,开始人生新的一页璨锦篇章。

“孩子,你要懂得学会独立”

    正午的骄阳下,在惠中大道,随处可见刚刚抵达的家长们拎着巨大的行李箱、背着沉重的包裹,即使他们有的从偏远地区涉千山万水而来,风尘未定,但当被问及对孩子的期待时,他们也立刻神采飞扬,满脸洋溢着幸福而骄傲的微笑。

    在对家长的采访过程中,他们对于“对孩子的希冀”这一问题的回答不一而足,但每份回答之下,都是沉重如山的父爱,绵柔似水母爱。有些坦言希望孩子在这里能够收获学识、增加阅历,有些希望孩子不辜负在这里接受教育的宝贵机会、实现抱负理想,但得到最多的答案,却是希望他们不用像高三那么辛苦,孩子能在这青春韶华中学会独立、学会做一个完整的人,才最令他们欣慰。

    也许,作为经历过成长苦痛的家长们,只愿孩子能够在新环境中尽快适应,在未来拥有健全的人格、健康的体魄,也因为只有这样,他们才能渐渐放下千里之外心中那份难言的牵挂。

    感动我们的,也许不只是新生家长们额头那些细密的汗水,更是在沉甸甸的爱之下,那份不言辛劳的耕耘。

“你的笑容,是照亮我的明媚阳光”

    在采访辅导员时,当被问道对新一届学生的看法以及给他们的寄语,犹记得辅导员眸中闪烁的希冀,“我刚刚与一群13级的学生见过面,他们其中有些打扮比较成熟,但内心还不够强大,从今天起,他们都将要在这里经历蜕变,成长为一个真正的大人,过程是苦痛的,但我相信他们足够坚强,作为辅导员,及时给他们关怀、帮助他们尽快从不适应调整过来是我的责任。”在辅导员娓娓道来的言语中,我们听到了那满满的祝福与期待。当我们向导员开玩笑“从今天起,您就多了几百个孩子”时,辅导员脸上浮现了充满爱意的和蔼微笑,这微笑,是甜蜜,也是一份沉重的责任。

    新生们刚来到完全陌生的环境,作为要给他们如亲人般温暖、使他们不感到无助的辅导员,学生快乐的笑容才是最使他们温暖的那缕阳光。

    那份期待,不言即知,那份关怀,浩渺似海。

成长,在惠园

    从今天起,给自己一个信步生活的理由,当所有与你有关的人和记忆都留在了千里以外的远方,当你终于要独自面对成长,能陪你不离不弃抵达终点的,只有自己。

这话,有些苦涩,但却是成长的真谛。

    当被问及对学校的初印象,有位腼腆的女生说道“报到那天,诚信楼前手足无措的我,无助地遗落在人群中,面对着汹涌而来的陌生感,那一刻,觉得自己那样渺小无力,而当看到学长学姐们绽放的微笑时,却顿时找到了依靠,能够在这个美好、充满爱的地方度过大学四年,真是人生一大幸事。”

    这正是惠园的迷人之处,没有广袤的校区,但却有温暖如家的宿舍、有青翠如茵的草地、还有人与人之间那不多言语的爱与关怀。亲爱的新生,你们还要经历许多,才能涅槃成蝶,祝福你们,在惠园,收获成长,收获爱。成长,在路上。