莘莘学子走进贸大,洋溢青春梦飞惠园

栏目:专题新闻 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-09-10 阅读:

    “十年寒窗苦,一朝金榜题名”。丹桂飘香,金风送爽的九月,带着金色收获和绿色梦想的莘莘学子走进惠园,开始他们人生新的征程,为贸大注入青春的血液和活力。

    8月31日,沉寂了一个暑假的惠园一派节日景象。对外经贸大学迎新工作正式拉开序幕,美丽的惠园迎来了2149名新同学。在这里,他们将开始四年大学生活。

    一大早,学校设置在诚信楼广场的迎新点已然是热火朝天,校园里弥漫着一股新生的力量。红色条幅,彩旗飘扬,人性化的指示牌,醒目的“绿色通道”,面带微笑的工作人员,校园处处散发着温暖的新意,处处洋溢着浓浓的迎新气息。绿树成荫,微风习习的校园里热闹非凡,随处可见标有“欢迎2013级新生”的横幅,迎接新生临时搭起的帐篷,肆意挥舞的喷泉,金融院大大的留言墙上写满了新生们对大学生活的向往,经贸院红色的“SITE”背景墙前留下了无数个洋溢着青春活力的笑脸。又是一年秋好处,又是一年迎新时。

    在众多新生中,有一位名叫蔡翀特殊的贸大学子,他的父母均为贸大84届的毕业生。当年贸大学子的子女如今也考入了贸大。蔡翀同学也得到了王玲书记的寄语,希望他认真学习,发扬贸大传统。在绿色通道中,有一位来自云南受灾地区的新生,今年他家所在的农村遭受洪涝灾害,损失严重。没有家人的陪伴,孤身来到学校报到的他在收到陈建香副书记和胡福印副校长亲手送的爱心大礼包的时候,非常感动。学校贴心周到的安排为他带来了一丝安慰。陈建香副书记和胡福印副校长希望他在崭新的大学生活中好好学习,弘扬贸大“博学、诚信、求索、笃行”的校训。

    在新的学年里,贸大也针对2013届的新生们做出了许多新的调整,有了新变化。暑假新翻修的汇美楼的卫生间,被一些前来报到的学生戏称其为“五星级厕所”,而女生宿舍虹远楼因其住宿舒适程度则被列为人人网十大热门话题。学校还会继续加大扶持力度,将举办各种少数民族学生交流座谈会,设计更为具体的针对性少数民族学生的培养计划。法学院今年将在本科生中开设“法律+金融”双学位实验,更彰显了我校作为“应用型复合型法律职业人才教育培养基地”的特色优势,也大幅地提高了法学院在就业市场上的竞争力,为学生学习、就业打造了更广阔的平台。

    金秋的九月,惠园迎来了2149张新的面孔。相信未来的四年,他们都能在贸大找到属于自己的舞台,尽情挥洒成长路上的汗水与泪水,实现今日的期许,成就属于自己的贸大梦。