【讲堂动态】梦幻的星星,魔术师的你

栏目:讲堂动态 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-03-01 阅读:

梦幻的星星,魔术师的你

记通识教育大讲堂之Yif专场

校团委讯(校学生会供稿 刘梦琳 摄影 郑元媛 编辑 李佳敏 谢佳倚)20142281900,国际著名魔术师Yif带着他的新作《梦幻的星星》做客对外经贸大学,在宁远三层国际会议厅为贸大学子们再现他在魔术世界里坚持与追求。

 



本场讲座由校学生会女生部承办,会前的精心准备和Yif的超高人气都让讲座现场座无虚席。


在现场热烈的气氛中,讲座拉开序幕。谈及对魔术的感受,Yif说:“魔术的完成就像电影的拍摄,焦点在作品本身及观众需求。”因此,他始终把“带着观众进入魔幻旅程”作为追求的目标。而当他提起电影《剪刀手爱德华》时,他毫不避讳的承认自己从小是个自闭的孩子,正是被人称赞的喜悦使他有了展示自己的希望,为了这个希望,他从不后悔自己的选择。


几乎所有人的生命中都会有一个影响他生命航道的角色。而在Yif的生命中,大卫·科波菲尔就是这样一个角色。大卫·科波菲尔始终坚持让观众从魔术中获得感动。Yif亦将“一个真正好的魔术表演,是让观众感动到不再追问为什么”作为自己的格言,并且不断的努力。从学生时代一直走到现在,回头看看过往的那些瑕疵。他直言,只要观众能获得快乐,就是最大的价值所在。

见到如此热情的贸大学子,Yif表达了他的感动与感谢,并分享了他在学生时代上最重要的经验——弄清自己想要什么,赢得台下掌声一片。在接受我方专访的时候,他也表示,压力并不能改变他对魔术的追求,他会更愿意选择做好当下。“放弃了魔术,不知还有什么东西适合我”,对魔术的执着与热爱在简单的几句话中展现的淋漓尽致。


讲座在轻松愉悦的氛围中落下帷幕。Yif以坚定的姿态让我们看到了他对梦想的忠诚,以无悔的选择让我们看到了他对梦想的守护。在Yif的激励下,贸大学子也将不懈努力,为自己梦想涂上魔术般梦幻的色彩。