• 首期“新时代大讲堂”之罗伯特.库恩、卢丽安、刘欣主题演讲
  • 发现分享 关注:2226 发布部门:校团委 课程时间:2018年01月22日18时
    微信二维码选课

    微信扫描二维码,快速报名。

    请扫描二维码,报名活动: 首期“新时代大讲堂”之罗伯特.库恩、卢丽安、刘欣主题演讲

    【重要提示】活动时间更改至2018年1月22日(星期一)

    【重要提示】请报名同学在当晚18:30前入场

    新时代大讲堂简介
    习近平总书记在十九大报告中指出,推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国。这为做好新时代国际传播指明了方向。作为国际传播主力军,中国日报社创新叙事方式,创办“新时代大讲堂”,邀请世界一流政商学界精英以全球视角讲述中国故事,纵论世界大事,打造新时代传播中国声音的新平台。
    “新时代大讲堂”创新议题设置,每期选取具有全球价值的中国主题,通过中外著名意见领袖和优秀青年群体代表进行深度思想碰撞,回应世界对中国热点话题的关切,揭示中国故事背后的世界意义,充分发挥中国日报国际化、全媒体、多语种、多平台优势,为传播打造人类命运共同体的中国方案中国智慧做出新贡献。
    活动时间地点:
    首期“新时代大讲堂”定于1月22日(星期一)晚7:00至9:30在对外经济贸易大学图书馆报告厅举行。
    罗伯特.库恩Robert Lawrance Kuhn
    经常被称为“美国的中国通”。他有很多身份,企业家、作家、主持人,但在过去的十多年间,库恩把讲述当代中国的“复杂”故事作为自己的主要任务,致力于向世界讲述真实的中国)
    卢丽安
    复旦大学外国语言文学学院副院长、英文系教授、博士生导师,台湾省出席中国共产党第十九次全国代表大会代表,上海市台湾同胞联谊会会长。
    刘欣
    中央电视台,曾任主持人、驻外记者,曾获“优秀播音员主持人”、2001年中国新闻政府奖等奖项,国家一级播音员。
    现就职于中国国际电视台(中国环球电视网,简称CGTN,是中央电视台新打造的外宣旗舰媒体),任《欣视点(Xin’s Point)》栏目主持人、记者。曾获首届中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛冠军,同年赴英国参赛,获得国际英语演讲比赛全球总冠军,这也是中国历史上第一位英语演讲冠军。
    【须另经活动主办方认可的方式报名方可入场】