• 风物长宜放眼量——国际组织实习经验分享
  • 关注:1820 发布部门:学生社团 课程时间:2019年11月15日18时
    微信二维码选课

    微信扫描二维码,快速报名。

    请扫描二维码,报名活动: 风物长宜放眼量——国际组织实习经验分享

    七十年来中国的发展举世瞩目,国际社会期待听到中国声音,看到中国方案,中国不能缺席。而作为新时代的大学生,更应该拥有国际视野,以人类命运共同体为理念,胸怀世界。为响应国家和学校培养推动全球治理人才的号召,本次讲座邀请到曾在联合国工业发展组织总部实习的贸大学长学姐,听他们讲述在国际组织实习的点点滴滴,为同学们提供国际组织实习任职申请经验,希望能够帮助更多的同学前往国际组织。

    此活动旨在帮助同学们更好地了解国际组织的概况和相关的实习项目,拓宽同学们的职业选择,并激发同学们申请国际组织实习的热情,推动越来越多的中国学子远赴重洋,在国际事务中奉献自己的一份力量,同时为提升中国在国际社会中的地位做出自己的努力。

    嘉宾简介

    郑隐桐:
    对外经济贸易大学马克思主义学院2018级研究生、班长;学院首批“青年马克思主义高级研修班”学员;2019年获对外经贸大学研究生寒假调研实践活动“优秀团队三等奖”;2019年获国家留学基金委国际组织实习全额奖学金,赴奥地利维也纳联合国工业发展组织总部实习,期间获维也纳联合国中文会“优秀志愿者”证书;2019年对外经贸大学“立德奖学金”获得者。
    罗晨:
    对外经济贸易大学2017级法律(非法学)硕士研究生,专业排名1/45,获得国家奖学金、综合一等奖学金、金杜奖学金等,首届国际组织竞赛冠军,第16届“ELSA-WTO”国际模拟法庭竞赛亚太区四强、最佳书状,获2018年国家留学基金委国际组织实习项目全额奖学金于2019年2月-7月赴奥地利维也纳联合国工业发展组织实习。



近期热门课程