• 【时间更改】【校友讲坛】校友讲坛之朱迎专场——互联网保险与科技应用
  • 关注:181 发布部门:金融学院 课程时间:2020年05月24日15时
    微信二维码选课

    微信扫描二维码,快速报名。

    请扫描二维码,报名活动: 【时间更改】【校友讲坛】校友讲坛之朱迎专场——互联网保险与科技应用

    朱迎校友,原中国金融学院89级国际金融专业学生,中国人民银行金融研究所(清华大学五道口金融学院)经济学博士,中国注册会计师。现任招商局仁和人寿保险股份有限公司副总经理、首席风险官(合规负责人)、董事会秘书。朱迎校友曾经在中国人民银行、中国保险监督管理委员会、国务院秘书二局、新华人寿保险股份有限公司等单位工作,先后担任天津保监局副局长,新华人寿保险股份有限公司总裁助理、董事会秘书、首席风险官(合规负责人)、审计责任人,新华资产管理股份有限公司监事长、新华资产管理(香港)有限公司董事等职务。校友长期在政府监管部门、国家宏观管理机构和商业保险机构任职,具有20多年金融保险工作经验。

    当前,经济发展进入新常态,保险业高投入、高成本、高速度的粗放式增长已经难以为继,保险科技将成为今后保险业转型发展的核心竞争力。在本次讲座中,朱迎校友将结合自己20多年的金融保险行业从业经验,就互联网保险与其科技的应用与同学们展开深刻讨论,为同学们介绍相关知识并解答疑惑。