• “阅读充实科学知识”读书活动
  • 关注:330 发布部门:信息学院 课程时间:2020年05月23日15时
    微信二维码选课

    微信扫描二维码,快速报名。

    请扫描二维码,报名活动: “阅读充实科学知识”读书活动

    【通识教育平台】

    活动时间:5月23日 15:30-16:30

    活动地点:线上腾讯会议


    新冠疫情已持续四个多月,我们的活动也大受限制,为了丰富日常生活,学习更多自然科学知识,我们举办这次阅读书籍,了解自然科学知识的分享会。而且,我校并未开设自然科学的专业与课程,在大多数同学对自然科学知识并不十分了解时,希望本次活动能激发大家对科学的兴趣。在这样一个特殊的学期,莘莘学子盼望回校,想念着学校图书馆中浩如烟海的书籍。本次活动正给渴望学习的同学们一个机会走进自然科学的海洋。通过四本包含科学史、生物、数学、地理的书籍,激发同学们对科学知识的兴趣,丰富思想,提高认识,理性看待问题。
    读书交流分享会内容涉及选择阅读四本自然科学类书籍:《上下亿百年:太阳的故事》、《DNA,生命的秘密》、《从一到无穷大》、《夏日走过林间》。参与同学可选择至少一本作为阅读材料,仔细阅读后,在微信群中分享200字以上的读书报告、体会心得、了解的知识。会议上我们将选出四篇优秀读书报告在线上腾讯会议进行展示交流。


近期热门课程