• 【UI READING线上沙龙】听,西贝柳斯的声音——西贝柳斯与芬兰音乐
  • 关注:607 发布部门:社团联合会 课程时间:2020年05月29日19时
    微信二维码选课

    微信扫描二维码,快速报名。

    请扫描二维码,报名活动: 【UI READING线上沙龙】听,西贝柳斯的声音——西贝柳斯与芬兰音乐

    疫情期间,UI READING协会将饱受好评的沙龙活动搬到线上,携手书香中国·北京阅读季、经贸学院青年兴趣发展中心等,带来“乐如夏花”系列爱乐沙龙。


    本场沙龙以“听,西贝柳斯的声音——西贝柳斯与芬兰音乐”为主题。沙龙将会以作曲家让·西贝柳斯为主轴,通过他的生平、创作、影响,介绍芬兰音乐文化的特色和西贝柳斯创作的艺术特点。通过《芬兰颂》《第二交响曲》《第五交响曲》《库勒沃》等杰出艺术作品,展示西贝柳斯高超的创作技法和独特的民族音乐语汇,并延伸介绍音乐与民族的关系,展示音乐强大的生命力和影响力。希望可以让大家对芬兰音乐和西贝柳斯有更深的理解,也许可以通过音乐对芬兰这座静谧而美丽的国家有新的认识。


    活动时间:2020-05-29

    活动地点:bilibili直播间(房间号: 3492982)



    主讲人:姜太行

    对外经济贸易大学国际经济贸易学院2018级本科生,UIREADING协会负责人,第九届“书香中国·北京阅读季”大学生读书节十佳社长。古典音乐爱好者、撰稿人,曾在北京多家书店主讲音乐主题沙龙,邀请中央音乐学院张佳林教授等前来贸大主办音乐讲座,在《国家大剧院》等杂志发表音乐文章,为江苏大剧院等文化艺术机构撰稿。