• 【惠园大讲堂】疫情以来的美国货币政策
  • 关注:567 发布部门:国际经济贸易学院 课程时间:2020年03月31日18时
    微信二维码选课

    微信扫描二维码,快速报名。

    请扫描二维码,报名活动: 【惠园大讲堂】疫情以来的美国货币政策

    目前在新冠疫情的影响下,全球经济都受到波及,尤其是最近的美股熔断、厂商停产等等,对各国经济发展造成了很大的影响。作为对外经贸这所财经类高校的学生,我们也应当了解当下经济发展形势,运用所学知识解释实际问题,培养经济头脑,提升学科素养。为此,我们计划举办疫情以来的美国货币政策专题讲座,帮助同学们了解当前美国经济状况,拓宽思维和视野。
    本次讲座的目的在于:
    1.加深同学们对美国当前宏观经济政策的认识。
    2.帮助同学们掌握相关的经济学分析方法及基本经济知识。
    3.提升学科素养,提高分析能力,提升学生综合素质水平。
    4.引导学生培养专业学科思维方式。
    嘉宾介绍:
    朱胜豪教授:对外经济贸易大学国际经济贸易学院教授、曾任新加坡国立大学助理教授,纽约大学经济学博士,北京大学中国经济研究中心经济学硕士。主要研究收入分配、财富不平等和宏观经济等领域。朱教授学术造诣极高,科研成果丰硕。在Econometrica、Economic Theory等国际顶级期刊发表多篇文章,其中包括在Economic Theory发表的《A Becker-Tomes model with investment risk》、在Journal of Economic Theory上发表的《The wealth distribution in Bewley economies with capital income risk》以及在Econometrica发表的《The distribution of wealth and fiscal policy in economies with finitely lived agents》等。
    线上讲座地址:腾讯会议线上平台 id:558499451




近期热门课程