• 【活动地点更改】急救培训-心肺复苏和外伤包扎
  • 关注:248 发布部门:社团联合会 课程时间:2019年11月30日09时
    微信二维码选课

    微信扫描二维码,快速报名。

    请扫描二维码,报名活动: 【活动地点更改】急救培训-心肺复苏和外伤包扎


    急救培训-心肺复苏和外伤包扎


    时间:2019年11月30日-12月1日

    活动为期两天,上午九点至12点,下午一点至四点

    地点:求索B127


    活动介绍:

    本次心肺复苏培训分上午和下午两部分进行,将采用理论知识与实际操作相结合的方式为大家讲解如何科学地进行心肺复苏。其中会穿插其他实用的急救技能,让参与的同学能够掌握一定的急救知识,在危机情况下可以自救或互救。
    培训结束后会安排考核,参与的同学将会获得北京市红十字会救护技能证。
    急救不是医院的专利,恰恰相反,真正的急救是从医院以外开始的。马路上,遇到的是行人;在家里,遇到的是亲人;在单位,遇到的是同事……当一个人遇到危急状况的时候,我们才是第一目击者。急救,应该是由每一个身边的人开始实施的。这样,当120救护车到场的时候,我们就已经争取到了宝贵的黄金时间。当不幸降临,亲人朋友在我们身边倒下时,我们可以尽自己的努力拯救他们,而不是站在一旁手足无措。所以,掌握急救知识和技能,是一种荣耀,更是一种责任。

    通过这次活动,我们希望

    1.让同学们掌握基本的急救技能,增长才干;
    2.普及急救知识,提高急救成功率,挽救更多人的生命;
    3.增强贸大学子的急救意识和社会责任感,提高综合素质;
    4.履行红十字会从事人道主义工作的只职能。