• 美国新媒体教育与研究前沿讲座
  • 发现分享 关注:2473 发布部门:中国语言文学学院 课程时间:2017年12月13日18时
    微信二维码选课

    微信扫描二维码,快速报名。

    请扫描二维码,报名活动: 美国新媒体教育与研究前沿讲座

    一、活动主题

    美国新媒体教育与研究前沿讲座。以哥伦比亚大学、伯克利大学、南加州大学、密苏里新闻学院、太平洋大学五所享誉美国媒体教育领域的高校为例,呈现美国新媒体教育从实际出发、百花齐放、各具特色的理念。同时对各高校的实际做法庖丁解牛,深入到媒体教育改革的细节,介绍哥大与斯坦福强强联合跨越学科的布朗研究所的建立,伯克利新闻学院新媒体课程的全面改革,密苏里新闻学院的融合课程,太平洋大学的media-x课程等美国高校的前沿做法,具体剖析各大院校新媒体改革的创新机制、改革思路。

    二、活动目的及意义

      随着科技的发展,新媒体已经渐渐走入每一个人的生活之中,新媒体丰富了我们的生活,扩展了我们的视野,成为我们不可或缺的信息来源。关注国外高校新媒体教学有助于同学们拓宽国际视野,增强新闻专业素养。

    活动时间地点

    时间:12月13日(周三)下午六点半点到八点

    地点:宁远219

    四、嘉宾介绍
    董庆文 (Qingwen Dong, Ph.D.),美国太平洋大学传播系主任,终身教授,美国全国传播协会(National Communication Association, NCA) 国际合作事务联席主席,2017年获得NCA总统提名奖。研究方向包括:跨文化交际,新媒体与大众媒体的社会化与影响;出版有<美国的大众传媒与通俗文化》(American Mass Media and Popular Culture, <大众传媒的社会化研究> (Mass Media Socialization Research),以及发表了60多篇学术论文。

    时间:12月13日(周三)下午18:30到20:00
    地点:宁远219