• 【补录】【方法指导】英语学院暑期实践讲座—— 社会调研方法指导
  • 关注:201 发布部门:英语学院 课程时间:2020年07月16日12时
    微信二维码选课

    微信扫描二维码,快速报名。

    请扫描二维码,报名活动: 【补录】【方法指导】英语学院暑期实践讲座—— 社会调研方法指导

    注意:该活动已结束,此课程为已参加同学补录学分

    1.讲座内容

    社会调研方法指导讲座将讲解社会实践过程中会涉及到的调研方法以及给出如何有效得实施调研方法的建议。以之前相关的实践案例为例,向同学们具体分析调研方法在实践中的应用,帮助即将开展2020暑期实践的同学在选择实践方法上有所反思和进步,开展更加高效的社会实践活动。为了使大家更好更安全地开展暑期实践,将邀请王公元老师进行有关社会调研方法的讲解,并帮助同学们提高安全意识,在疫情期间使用正确、有效、科学的方法开展实践。

    2.活动意义

    本次活动旨在帮助同学们了解社会实践中所用到的调研方法,如:问卷调查法、文献调查法、实地观察法、访问调查法、集体访谈法……通过对相关案例的介绍讲解帮助即将开展实践的同学提前了解调研方法,并鼓励大家自行查阅加深对社会实践调研方法的认识,为暑期的调研的展开奠定良好的基础。

    3.活动时间&地点

    时间:2020年7月13日12:30—13:30

    地点:腾讯会议