• 【课程补录】新冠疫情对全球经济的影响 ——王勇教授专场讲座
  • 关注:686 发布部门:金融学院 课程时间:2020年03月19日18时
    微信二维码选课

    微信扫描二维码,快速报名。

    请扫描二维码,报名活动: 【课程补录】新冠疫情对全球经济的影响 ——王勇教授专场讲座

    本次讲座的主讲人是王勇教授,北京大学国际关系学院教授,北京大学美国研究中心主任,北京大学国际政治经济研究中心主任,博士生导师。兼任中国外交部党校教授,人大重阳金融研究院、中国全球化智库高级研究员,盘古智库学术委员,加拿大多伦多大学蒙克全球事务学院高级研究员;瑞士达沃斯世界经济论坛全球贸易与投资全球议程委员会委员; G20系列会智库峰会Think20委员。研究领域包括国际政治经济学、国际贸易政治、全球治理、中美经贸关系、中国与全球经济关系等等。2008年王勇教授入选教育部“新世纪优秀人才计划”。
    本次讲座主要内容为当前新冠病毒疫情已经成为全球公共卫生危机,对中国、东北亚乃至全球经济造成严重冲击。王勇教授的讲座将从国际政治经济学视角讨论新冠疫情对全球经济贸易、投资、技术创新、全球供应链以及疫情后国际经济格局等诸多方面的影响进行探讨。 
    讲座从国际政治经济学视角对新冠疫情在全球经济贸易、投资、技术创新、全球供应链以及疫情后国际经济格局等诸多方面的影响进行探讨。防疫不妨学,教授细致的讲述使学生对新冠疫情期间的国际经济形势有了更为深入的了解,同时帮助引导学生全面思考,理性看待新冠肺炎的影响。
    注:本次活动仅限参加过活动的同学报名。
    讲座时间:2020年03月13日 18:30-20:00
    讲座地点:线上讲座


近期热门课程