• 胡适的北京情缘——一个新文化人在北京的生活史
  • 发现分享 关注:4041 发布部门:国际经济贸易学院 课程时间:2017年12月05日18时
    微信二维码选课

    微信扫描二维码,快速报名。

    请扫描二维码,报名活动: 胡适的北京情缘——一个新文化人在北京的生活史

    胡适在北京生活十八年,北京是他事业成长的关键地点。通过爬梳胡适日记、书信、回忆录等材料,结合北京的“地方知识”,叙述胡适在北京的各项收入与支出、娱乐与日常社交活动,从而细微地展现民国时期胡适在北京的生活方式和生存状态,建构一个新文化人在北京城的生活史。
    此次分享讲座,为同学们展现一个北京的新文化人的生活史,近距离了解胡适先生的生活习惯和作风。通过对胡适先生的介绍,让我们更深刻的感受这位近代大儒的风采,作为当代大学生,从他提倡的精神中感受生活的价值,追求更有意义的生活。
    活动地点:诚信三楼国际会议厅
    活动时间:12月5日18:30—20:30